Вот вам в копилочку ещё один вид узбекского плова
Греческий плов-это я придумала
Или плов из гречки, не знаю как правильно называется
В общем обязательно попробуйте, очень вкусно
Ингрибиенты, которые нам понадобятся:
Гречка 400 гр
Мясо 300 гр
Морковь 4 шт
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Соль по вкусу
Предварительно очистите крупу и залейте водой
Очистите картофель, лук и морковь
Нарежем лук полукольцами
Обжарим в раскаленом масле, если мы готовим плов из риса, лук нужно жарить до коричневого цвета, а здесь лук жарим до прозрачности
Нарезанное мясо кусочками добавляем в лук и обжариваем
Когда мясо хорошо обжарится, добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель
Всё тушим 15 минут и добавляем воды, чтобы наши Ингрибиенты чуть скрыло, солим
Тушим ещё 15 минут, проверяем готовность моркови, пробуем соль и добавляем гречку
Убавляем огонь, накрывает крышкой, тушим 20 минут до готовности
В конце все перемешать и подать на стол
Приятного аппетита!