Найти тему
Русская-узбечка

Главный конкурент узбекского плова !

Вот вам в копилочку ещё один вид узбекского плова 

Греческий плов-это я придумала

Или плов из гречки, не знаю как правильно называется

В общем обязательно попробуйте, очень вкусно

Ингрибиенты, которые нам понадобятся:

Гречка 400 гр

Мясо 300 гр

Морковь 4 шт

Лук 1 шт

Картофель 2 шт

Соль по вкусу

Предварительно очистите крупу и залейте водой 

Очистите картофель, лук и морковь 

Нарежем лук полукольцами 

-2

Обжарим в раскаленом масле, если мы готовим плов из риса, лук нужно жарить до коричневого цвета, а здесь лук жарим до прозрачности

-3

Нарезанное мясо кусочками добавляем в лук и обжариваем

-4

Когда мясо хорошо обжарится, добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель

-5

Всё тушим 15 минут и добавляем воды, чтобы наши Ингрибиенты чуть скрыло, солим

-6

Тушим ещё 15 минут, проверяем готовность моркови, пробуем соль и добавляем гречку

-7

Убавляем огонь, накрывает крышкой, тушим 20 минут до готовности

-8

В конце все перемешать и подать на стол

-9

Приятного аппетита!