Найти тему

Столкнулась с ситуацией, в которой четко раскрылись страхи российской молодежи.

Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я фотограф, юрист, копирайтер и начинающая модель. Все это неважно, так как сколько много бы ты не знал, без одной характерный черты ( о которой речь пойдет ниже), продвигаться по жизни становится трудно.

Не забудьте подписаться на канал. На фото г. Благовещенск
Не забудьте подписаться на канал. На фото г. Благовещенск

Для начала ответим на один вопрос - "Кто я"? Можете несколькими предложениями персонализировать себя? Не каждый сможет. А теперь спросите своих детей об их мнении, что они думают - отвечая на вопрос: каким должен быть "хороший человек".

Эти вопросы заданы не случайно. В школе нас заставляют учить правила, но не учат рассуждать. В университете, занимаясь самообучением, опять же, ты обязан опираться на книги. Таким образом, сформировывается зона комфорта, которая состоит из правил и обязанностей. Очень не легко в 30 срываться с места и уезжать в неизвестность; в 20 сложно заниматься тем, чем хочешь, а не тем, что делать обязан.

Сегодня состоялся мой первый урок актерского мастерства, там были люди от 13 до 23 лет. Но не поверите, если скажу, что всех их объединяет - страх казаться нелепым.

-2

Да, мой пример затронет только определенный возрастной ценз, но разве этот страх исчезает после 23, 25, 30? Я такого не замечала.

Педагог дал задачу - расслабиться, дурачиться и не смотреть на других. Нужно было смеяться разными тембрами, изображать такой смех, какого в жизни не встретишь. Но в итоге, с этой легкой задачей справились единицы.

Казалось бы, дети 13 лет не обременены обязательствами, в отличие от 23-х, 25-летних, но почему они боялись заявить о себе во весь голос.

Этот пример только доказал факт того, что начиная с семьи, дальше школа, университет, работа - всё окружение живет в страхе заявить о себе, высказать свое мнение, а главное сделать то, что хочется, а не то, что принято делать.

Если осознать свой страх сейчас, понять причину этого, а главное принять факт того, что мы живем для себя настоящего, а не для того будущего, которого может и не быть. То шаг за шагом, барьеры будут разрушаться, а границы того, что лежит за страхом, стираясь, приблизят нашу мечту.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте подписаться на канал.