Ялта - курортная столица Крыма. Более ста лет россияне, да далеко и не только они, стремились туда, чтобы поправить зоровье, развлечься или купить жилье.
То, что Крым обладает уникальным воздухом и природой рассказывать не надо. Тот, кто там побывал, то подтвердит это двумя руками. Кто не был , тот кивнет, что мол - слышал.
Но есть среди этих чудес жемчужина - это Ялта. И южный берег полуострова (ЮБК) всегда по сути подразумевает в основном Ялту, а потом уже Большую Ялту и т.д.
Если рассматривать Ялту с точки зрения астрокартографии относително всего Крыма, то она находится в секторе Близнецов. Близнецы, как известно, большие любители поговорить. И действительно, когда бы и у кого б порой не зашел разговор о Крыме, то без упоминания в нем Ялты (ЮБК) или сравнения с ней вряд ли обойдется. Не случайно видимо и Антон Павлович Чехов выбрал для своего вынужденного проживания именно Ялту.
Много писателей приезжало на Белую дачу к Антону Павловичу, среди них и А.И. Куприн, А.М. Горький. В Ялте Чехов писал и возделывал свой сад. Артисты Московского Художественного театра также к автору пьес и играли перед ним и публикой в местном театре. Кстати, знаменитая "Дама с собачкой" тоже про Ялту.
Лев Толстой жил с семьей в Гаспре около 9 месяцев в 1901-1902 гг. Там его навестил А.П. Чехов.
Сектор Близнецы включает в себя всю Большую Ялту, в которую входят : Городской округ Ялта, Алупка, поселки: Гурзуф, Массандра, Никита, Ливадия, Ореанда, Гаспра, Кореиз, Мисхор, Симеиз, Кацивели, Оползневое, Парковое, Береговое, Форос, Олива, Санаторное и отдаленные от моря посёлки: Краснокаменка, Голубой залив и др.
Если брать еще одну знаковую фигуру, оставившую неизгладимый след в русской истории и словесности и вспоминавшую потом с благодарностью южный берег Крыма, то надо смело указать на Александра Сергеевича Пушкина.
В Гурзуф Пушкин приехал вместе с семьей генерала Н. Н. Раевского, которая остановились в доме герцога Ришелье, а поэту предоставили мезонин. Впоследствии он писал:"В Гурзуфе, жил я сиднем, купался в море и объедался виноградом… Я любил проснувшись ночью, слушать шум моря, — и заслушивался целые часы. В двух шагах от дома рос молодой кипарис; каждое утро я навещал его и к нему привязался чувством, похожим на дружество."
Но сколько еще писателей и поэтов, кроме Великих Мастеров Слова, впечатлялось, любовалось и вдохновлялось красотами Ялты не счесть.
Сектрор Близнецов богат и на подписание исторических документов.
4 – 11 февраля 1945г. в Ялте, в Ливадийском дворце проводилась конференция руководителей СССР, США и Великобритании. Она явилась одним из крупнейших международных совещаний военного времени, важной вехой сотрудничества держав антигитлеровской коалиции в ведении войны против общего врага. Именно в Ялте была подписана Декларация об освобождённой Европе, определившая принципы политики победителей на отвоёванных у противника территориях. В декларации говорилось: "Установление порядка в Европе и переустройство национально-экономической жизни должно быть достигнуто таким путём, который позволит освобождённым народам уничтожить последние следы нацизма и фашизма и создать демократические учреждения по их собственному выбору".
Императрица Александра Фёдоровна родилась 6 июня 1872года и тоже по гороскопу была Близнецы. Урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская приехала в Крым незамужней девушкой 10 октября 1894г.. В Ливадии 21 октября она приняла православие с именем Александра и отчеством Фёдоровна. В Ливадии она пробыла вместе с императорской семьёй до дня смерти императора Александра III — 20 октября.
И с тех пор ее любимм местом отдыха, а значит и всей семьи, станет Ливадийский дворец. То есть Близнецам очень комфортно в своем секторе. Когда царская семья отдыхала в Ливадии, то Ялта превращалась в центр светской жизни. Это продолжалось вплоть до весны 1914, до начала войны.
Если еще что-то рассказывать о словоохотливых Близнецах, то как не упомянуть о Массандре.
Но говоря о Массандре многие вспоминают не дворец, а вино. Оно, как никто развязывает языки. И речи любого качества и пошиба льются рекой, как и местные кагор, портвейн, мускат, херес.
Близнецы принадлежат стихии воздуха. А воздух в Ялте действительно целебный. Ласточкино Гнездо, вершины Ай Петри, наверно, могут служить символами чистого, далекого от земного асфальта, воздуха.
Ну, конечно же, Близнецы - это и первые торговцы во всем Зодиаке. Над всей известной истории Ялты, начиная с VI—V веках до н. э., когда на этой территории жили тавры, а потом греки, византийы, генуэзы, довлеет печать торговли. Для этого строились причалы на морском берегу, чтобы нагружать и разгружать товары, которые были самыми разнообразными, вплоть до рабов и рабынь.
Во второй половине XIX — начале XX века в Ялте сформировалось несколько купеческих династий. Одна из старейших — династия купцов Бухштаб, которые широко торговал вином, в том числе и из подвалов графа С. М. Воронцова.
Современная Ялта
Ну, вот очень кратко о Ялте с точки зрения астрокартографии.
Как вам будет в Ялте, стоит ли ехать туда, если ехать, то на какой срок, чем с пользой заняться в Ялте? Все это можно узнать, если составить ваш гороскоп совместимости с этим местом на карте Крыма. Напишите мне об этом и я отвечу на ваши вопросы.
Если хотите узнать об астрокартографии подробнее, то читайте здесь, на моем сайте.
Если хотите составить себе гороскоп по астрокартографии, то пишите мне на почту: svet-mann@yandex.ru
Друзья, если понравился материал,
то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Астролог Светлана Манухина