Многие любят печь пирожки, пиццы, булочки и прочую выпечку. Но делать дрожжевое тесто не научились.
Предлагаю вам быстрый рецепт теста без заморочек.
Ингредиенты ☀️
- Сырые дрожжи 50 гр.
- Сахар 2 столовые ложки
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Мука 5-7 стаканов
Сначала готовим опару
Перемешиваем дрожжи, сахар, стакан воды и чуть чуть муки и оставляем на 15 минут.
В это время можно готовить начинки для пирогов или пиццы.
Затем добавляем все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем муку. Тесто делаем жидкое тягучее. Не замешиваем тугое тесто.
Тут я уже положила соль.
Тесто оставляем подниматься на 10-15 минут. В это время можно продолжать готовить начинку.
Тесто готово, если оно увеличилось примерно в 3 раза.
Перемешиваем его ложкой и можно использовать для приготовления.
Сегодня у меня пицца.
Беру 1/4 теста, выкладываю на доску с мукой. Можно сверху немного посыпать мукой, что бы тесто не прилипало к рукам.
Затем тесто перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и распределяем по ней руками.
Выкладываем начинку. Сегодня у меня колбаска вареная и полукопченая, огурец, помидор, кетчуп и майонез.
Кисточкой распределяем кетчуп и майонез по пицце.
Выпекать пиццу примерно 20 минут при температуре 200 °С. Достаю пиццу из духовки, посыпаю сыром, измельченным на треке и снова в духовку на пару минут.
Этого теста хватит на 4 пиццы диаметром 28 см.
Так же из этого теста получаются отличные пирожки из капусты, свеклы, с рыбой, мясом, картошкой с грибами и т.д. Можно делать пироги со сладкой начинкой и разборник.
Больше любви и творчества милые хозяюшки.
Я вам желаю удачи и вкусных пирогов☀️