Традиционный чизкейк на хрупкой основе с персиками. Верх представляет собой безе.
ТЕСТО:
- 3 стакана пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
ТВОРОЖНАЯ МАССА:
- 1 кг жирного творога
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 упаковка ванильного пудинга (без сахара)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
БЕЗЕ:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- банка (820 г) консервированных персиков в сиропе
- сахарная пудра для посыпки
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть на мелкие крошки. Добавить желток и замесить тесто (сделать форму шара). Положить в холодильник примерно на час.
Сахар растереть с маслом в однородную массу. Добавить творог, муку и пудинг. Перемешать до полного соединения компонентов. В конце добавить яйца и смешивать еще около минуты.
Белки взбить в пену, добавив в конце взбивания сахар. Персики нарезать на небольшие кусочки (каждую половину приблизительно на 4 части).
Разделить тесто на две части (в соотношении 3:1). Большую часть теста раскатать в форме прямоугольника размером формы для выпечки (я использовала форму 28 x 22 см). Раскатанное тесто разложить в форме, выложенной бумагой для выпечки, и равномерно проколоть вилкой. На тесто выложить творожную массу, а затем нарезанные персики. Сверху залить взбитой пеной. Все посыпать натертым на крупной терке тестом.
Выпекать 60 минут при температуре 180°C. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. Пирог хранить в холодильнике.