Найти в Дзене
Лисичка

Чизкейк на хрупкой основе с персиками. Традиционный рецепт

Оглавление

Традиционный чизкейк на хрупкой основе с персиками. Верх представляет собой безе.

ТЕСТО:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка

ТВОРОЖНАЯ МАССА:

  • 1 кг жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 упаковка ванильного пудинга (без сахара)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

БЕЗЕ:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • банка (820 г) консервированных персиков в сиропе
  • сахарная пудра для посыпки

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть на мелкие крошки. Добавить желток и замесить тесто (сделать форму шара). Положить в холодильник примерно на час.

Сахар растереть с маслом в однородную массу. Добавить творог, муку и пудинг. Перемешать до полного соединения компонентов. В конце добавить яйца и смешивать еще около минуты.

Белки взбить в пену, добавив в конце взбивания сахар. Персики нарезать на небольшие кусочки (каждую половину приблизительно на 4 части).

Разделить тесто на две части (в соотношении 3:1). Большую часть теста раскатать в форме прямоугольника размером формы для выпечки (я использовала форму 28 x 22 см). Раскатанное тесто разложить в форме, выложенной бумагой для выпечки, и равномерно проколоть вилкой. На тесто выложить творожную массу, а затем нарезанные персики. Сверху залить взбитой пеной. Все посыпать натертым на крупной терке тестом.

Выпекать 60 минут при температуре 180°C. После охлаждения посыпать сахарной пудрой. Пирог хранить в холодильнике.

-2

Приятного аппетита!