Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.
Приготовления 2 часа.
5 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 Грамм
- Грибы - 250 Грамм
- Рис - 250 Грамм
- Сыр пармезан - 60 Грамм
- Куриный бульон - 900 Миллилитров
- Белое сухое вино - 100 Миллилитров
- Лук - 1 Штука
- Оливковое масло - 3 Ст. ложки
- Сливочное масло - 2 Ст. ложки
- Пучок петрушки - 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
- Порежьте кубиками лук.
Шаг 2
- Филе курицы помойте и порежьте на куски.
Шаг 3
- Грибы порежьте пластинками.
Шаг 4
- Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.
Шаг 5
- Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.
Шаг 6
- Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.
Шаг 7
- Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.
Шаг 8
- Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.
Шаг 9
- Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.
Шаг 10
- Добавьте немного сливочного масла.
Шаг 11
- Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.
Шаг 12
- Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.
Шаг 13
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.
Всем приятного аппетита.