Найти тему

Ризотто с курицей и грибами

Оглавление
Ммм... Белиссимо.
Ммм... Белиссимо.

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте.

Приготовления 2 часа.

5 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 Грамм
  • Грибы - 250 Грамм
  • Рис - 250 Грамм
  • Сыр пармезан - 60 Грамм
  • Куриный бульон - 900 Миллилитров
  • Белое сухое вино - 100 Миллилитров
  • Лук - 1 Штука
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Лучёк.
Лучёк.
  • Порежьте кубиками лук.

Шаг 2

https://clck.ru/TAc85
https://clck.ru/TAc85
  • Филе курицы помойте и порежьте на куски.

Шаг 3

Грибочки
Грибочки
  • Грибы порежьте пластинками.

Шаг 4

Обжарка
Обжарка
  • Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.

Шаг 5

Жарим мясо
Жарим мясо
  • Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

Шаг 6

https://clck.ru/TAc85
https://clck.ru/TAc85
  • Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

Шаг 7

:)
:)
  • Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульона и готовьте помешивая пока рис не впитает почти всю жидкость.

Шаг 8

Обязательно
Обязательно
  • Затем добавьте грибы, еще четверть бульона и немного соли.

Шаг 9

:)))
:)))
  • Когда рис впитает жидкость, добавьте оставшийся бульон и готовьте до готовности риса, постоянно помешивая.

Шаг 10

Вкусняшка получается
Вкусняшка получается
  • Добавьте немного сливочного масла.

Шаг 11

Сырок
Сырок
  • Выложите тертый сыр, перемешайте и через минуту оставьте с огня.

Шаг 12

Зелень
Зелень
  • Добавьте свежею зелень и молотый черный перец.

Шаг 13

Приятного аппетита
Приятного аппетита
  • Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минут на 15 немного дойти.

Всем приятного аппетита.

Финансы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются