Найти тему

Нашла обалденный рецепт "Медовика" : нежнее не пробовала

Нежнейший торт со сметанным кремом просто тает во рту. Готовить в удовольствие✨ очень просто и быстро🚴💨. Классический рецепт и незабываемый вкус 👅 порадует всех своим медовым ароматом. Понадобится немного ингредиентов. Мои детки просто обожают мягкие коржики есть просто так😊.

Для торта нам понадобится:

Для коржей:

  • Мука 450г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150г
  • Сливочное масло 100г
  • Мед 50г
  • Сода 1 ч. л
  • Щепотка соли

Для крема

  • Сметана 300г
  • Сливочное масло 250г
  • Сахарная пудра 150г

Приготовление:

Для начала займемся тестом для коржей . В миске взбиваем яйца с сахаром. На водяной бане растапливаем мед. Когда мёд растает добавляем соду и постоянно помешиваем. Затем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем, вливаем яично-сахарную смесь. Всыпаем муку солью и замешиваем тесто. Тесто получится жидким прилипает к рукам. Делим тесто на равные 8 частей и отправляем в холодильник на час.

Для крема взбиваем сливочное масло в миксере до бела и постепенно всыпаем сахарную пудру. Сметану добавляем в три приёма.

Достаем тесто из холодильника по одному и раскатываем коржи. Тесто раскатываем и выпекаем на пергаменте при t 180° 3-5 минут. С помощью формы вырезаем круг диаметром 22см. Когда коржики остынут снимаем пергамент и собираем торт. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон. Даем торту пропитаться в холодильнике. Наш "Медовик" готов👌👌👌приятного аппетита!!!

-2