Нежнейший торт со сметанным кремом просто тает во рту. Готовить в удовольствие✨ очень просто и быстро🚴💨. Классический рецепт и незабываемый вкус 👅 порадует всех своим медовым ароматом. Понадобится немного ингредиентов. Мои детки просто обожают мягкие коржики есть просто так😊.
Для торта нам понадобится:
Для коржей:
- Мука 450г
- Яйца 2 шт
- Сахар 150г
- Сливочное масло 100г
- Мед 50г
- Сода 1 ч. л
- Щепотка соли
Для крема
- Сметана 300г
- Сливочное масло 250г
- Сахарная пудра 150г
Приготовление:
Для начала займемся тестом для коржей . В миске взбиваем яйца с сахаром. На водяной бане растапливаем мед. Когда мёд растает добавляем соду и постоянно помешиваем. Затем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем, вливаем яично-сахарную смесь. Всыпаем муку солью и замешиваем тесто. Тесто получится жидким прилипает к рукам. Делим тесто на равные 8 частей и отправляем в холодильник на час.
Для крема взбиваем сливочное масло в миксере до бела и постепенно всыпаем сахарную пудру. Сметану добавляем в три приёма.
Достаем тесто из холодильника по одному и раскатываем коржи. Тесто раскатываем и выпекаем на пергаменте при t 180° 3-5 минут. С помощью формы вырезаем круг диаметром 22см. Когда коржики остынут снимаем пергамент и собираем торт. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем торт со всех сторон. Даем торту пропитаться в холодильнике. Наш "Медовик" готов👌👌👌приятного аппетита!!!