Большинство из них до сих пор можно найти в России. А еще лучше приготовить их дома по нашим рецептам.
Список наивкуснейших пирожных советского времени:
1. Корзиночки (кремовые корзинки)
Эти рассыпчатые тарталетки из песочного теста, залитые сливками из яичного белка, были одним из самых популярных советских десертов. Часто ярко оформленные в виде цветов, листьев или грибов, они бросаются в глаза так же, как и живот.
2. Пирожное «картошка».
Несмотря на непритязательный вид, этот торт покоряет вкусовые рецепторы своим шоколадным ароматом. А ингредиенты не могли быть проще: мука, яйца, сгущенка, масло, какао.
3. Орехи со сгущенкой.
Нет никакого удара, когда ты вонзаешь зубы и чувствуешь, как сгущенное молоко льется в рот. Незабываемый вкус советского детства!
4. Творог кольца.
В СССР этот десерт с французскими корнями заправляли излюбленным молочным продуктом россиян: творогом или творогом. Приятно съесть сладкую выпечку и подумать, что у нее полезная начинка.
5. Кремовые рожки
Советские кондитеры взяли немецкий десерт, напоминающий волосы поэта Фридриха «Златовласки» Шиллера, и залили его кремом из яичного белка вместо заварного крема или сливочного крема. Это сделало «локоны» еще воздушнее и аппетитнее.
6. Ром—баба
В советское время ром—баба продавался повсюду. Десерт напоминает традиционный пасхальный кулич, только меньшего размера и с легкой ноткой рома.
7. Александровское пирожное.
Сегодня мало кто знает, что это глазированное печенье изначально было названо в честь царя Александра I. Спустя два столетия оно все еще остается лакомством.
8. Кольца песочного печенья.
В умах и устах не одного советского поколения песочное печенье с жареным арахисом неизгладимо ассоциируется со школьной столовой. Именно они делали стоящим в очереди во время обеденного перерыва.
9. Песочное «грибы» и «персики».
Удивительный реализм этого печенья в форме грибов/персика достигается с использованием необычных ингредиентов: «персиковый» оттенок исходит от свекольного сока, а «почва» на стеблях грибов — это не что иное, как семена мака.
10. Буше
Этот десерт с французским названием (bouchée — «укус») состоит из двух воздушных бисквитов, разделенных щедрой ложкой сливок. Для настоящего советского опыта печенье нужно пропитать сиропом с коньяком, а сверху покрыть шоколадной глазурью. У многих это вызывает воспоминания о закусочной в театре.
Подписывайтесь на канал и ставьте "класс", дальше будет интереснее!