Найти тему
Секреты истории

Топ-10 самых любимых русских пирожных, изобретенных в СССР

Оглавление

Большинство из них до сих пор можно найти в России. А еще лучше приготовить их дома по нашим рецептам.

Список наивкуснейших пирожных советского времени:


1. Корзиночки (кремовые корзинки)

Эти рассыпчатые тарталетки из песочного теста, залитые сливками из яичного белка, были одним из самых популярных советских десертов. Часто ярко оформленные в виде цветов, листьев или грибов, они бросаются в глаза так же, как и живот.

-2

2. Пирожное «картошка».

Несмотря на непритязательный вид, этот торт покоряет вкусовые рецепторы своим шоколадным ароматом. А ингредиенты не могли быть проще: мука, яйца, сгущенка, масло, какао.

#выпечка #кулинария #пирожное картошка
#выпечка #кулинария #пирожное картошка

3. Орехи со сгущенкой.

Нет никакого удара, когда ты вонзаешь зубы и чувствуешь, как сгущенное молоко льется в рот. Незабываемый вкус советского детства!

#пирожные
#пирожные

4. Творог кольца.

В СССР этот десерт с французскими корнями заправляли излюбленным молочным продуктом россиян: творогом или творогом. Приятно съесть сладкую выпечку и подумать, что у нее полезная начинка.

-5

5. Кремовые рожки

Советские кондитеры взяли немецкий десерт, напоминающий волосы поэта Фридриха «Златовласки» Шиллера, и залили его кремом из яичного белка вместо заварного крема или сливочного крема. Это сделало «локоны» еще воздушнее и аппетитнее.

-6


6. Ром—баба

В советское время ром—баба продавался повсюду. Десерт напоминает традиционный пасхальный кулич, только меньшего размера и с легкой ноткой рома.

-7

7. Александровское пирожное.

Сегодня мало кто знает, что это глазированное печенье изначально было названо в честь царя Александра I. Спустя два столетия оно все еще остается лакомством.

-8

8. Кольца песочного печенья.

В умах и устах не одного советского поколения песочное печенье с жареным арахисом неизгладимо ассоциируется со школьной столовой. Именно они делали стоящим в очереди во время обеденного перерыва.

-9

9. Песочное «грибы» и «персики».

Удивительный реализм этого печенья в форме грибов/персика достигается с использованием необычных ингредиентов: «персиковый» оттенок исходит от свекольного сока, а «почва» на стеблях грибов — это не что иное, как семена мака.

-10

10. Буше

Этот десерт с французским названием (bouchée — «укус») состоит из двух воздушных бисквитов, разделенных щедрой ложкой сливок. Для настоящего советского опыта печенье нужно пропитать сиропом с коньяком, а сверху покрыть шоколадной глазурью. У многих это вызывает воспоминания о закусочной в театре.

-11

Подписывайтесь на канал и ставьте "класс", дальше будет интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются