Котлеты😋👏🏻 Если честно я несколько раз готовил котлеты, но вот именно по этому рецепту они получаются прям сочными🤪 P.S Многие заказывают именно такую котлету).
Нам понадобится:
🥩говядина — 500 г
🧅репчатый лук — 1 головка (100 г)
🍞хлеб — 300 г
🥔сырой картофель — 1 шт.
🥛молоко — 150 мл
🥚яйцо — 1 шт
🧂соль, перец, приправы — по вкусу.
Панировочные сухари для жарки.
Рецепт:
1. Нарежьте говядину и лук пропустите через мясорубку. Для аромата можете добавить пару зубчиков чеснока (можете использовать мясо баранины, куриные,свинину). Картошку натираем на терке.
2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и залейте молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы пропитались. Хорошо разомните хлеб, чтобы превратился в однородную массу без комочков.
3. Соедините фарш и хлебную массу, добавьте яйцо. Посолите и поперчите.
4. Наступил один из главных моментов — вымешивание. Чтобы котлеты не разваливались, мешайте фарш в течение 5 минут. Затем «отбейте» — поднимайте фарш в руках на расстоянии 30 см и бросайте обратно в посуду. Повторите 15 раз.
Жарим наши котлетки. Готовые котлеты залейте томатным соусом (2 ст/л томата+200-300 мл воды) и потомите минут 10.
Всем приятного аппетита🤗