Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Практически из ничего, а такая вкуснотища. Основные ингредиенты для теста МУКА+ВОДА.
Ингредиенты:
350-400 г. муки
1 ч. ложка соли
250 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
Замесить тесто
Просеять муку, добавить соль, растительное масло
И воду, комнатной температуры
Вымешиваем тесто в чаше
Затем на столе, присыпав мукой
Затем убираем тесто в пакетик на 20 минут
Отвариваем 350 г картофеля
Горячий картофель и 300 г тертого сыра превратить в пюре
Размять вилкой
Посмотрите как тянется сыр. Можно добавить зелень по вашему вкусу
Раскатаем 5 колобков теста и 5 колобков пюре
Выкладываем на кружок теста колобок-пюре
Сомкнуть тесто вокруг колобка-пюре
Аккуратно раскатать круглую лепешку
по размеру сковороды
Обжарить на среднем огне на сухой сковороде с обеих сторон
При образовании пузырей проткнуть лепешку зубочисткой или шпажкой в нескольких местах
Верх горячей лепешки смазать сливочным маслом. Выкладываем в стопочку, как блины, друг на друга
Напишите в комментариях, а у Вас лепешки при жарки надувались? Как Вы думаете, почему?
Обязательно приготовьте такие лепешки, очень вкусно. Их еще называют хычины.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного Вам аппетита! А мне лайк и комментарий под видео. Вам не сложно, а мне очень приятно! Спасибо!!!