Найти тему

Я не поняла, почему сырная лепешка при готовке так надулась. Готовлю хычины

Хочу поделиться с вами отличным рецептом. Практически из ничего, а такая вкуснотища. Основные ингредиенты для теста МУКА+ВОДА.

Ингредиенты:

350-400 г. муки

1 ч. ложка соли

250 мл воды

1 ст. ложка растительного масла

Замесить тесто

Просеять муку, добавить соль, растительное масло

-2

И воду, комнатной температуры

-3

Вымешиваем тесто в чаше

-4

Затем на столе, присыпав мукой

-5

Затем убираем тесто в пакетик на 20 минут

-6

Отвариваем 350 г картофеля

-7

Горячий картофель и 300 г тертого сыра превратить в пюре

-8

Размять вилкой

-9

Посмотрите как тянется сыр. Можно добавить зелень по вашему вкусу

-10

Раскатаем 5 колобков теста и 5 колобков пюре

-11

Выкладываем на кружок теста колобок-пюре

-12

Сомкнуть тесто вокруг колобка-пюре

-13

Аккуратно раскатать круглую лепешку

-14

по размеру сковороды

-15

Обжарить на среднем огне на сухой сковороде с обеих сторон

-16

При образовании пузырей проткнуть лепешку зубочисткой или шпажкой в нескольких местах

-17

Верх горячей лепешки смазать сливочным маслом. Выкладываем в стопочку, как блины, друг на друга

-18

Напишите в комментариях, а у Вас лепешки при жарки надувались? Как Вы думаете, почему?

Обязательно приготовьте такие лепешки, очень вкусно. Их еще называют хычины.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного Вам аппетита! А мне лайк и комментарий под видео. Вам не сложно, а мне очень приятно! Спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются