Если с утра вы спешите на работу и не успеваете приготовить что-нибудь поесть, то этот рецепт для вас. Если в холодильнике осталась гречка или еще что-нибудь с ужина, то нужно не выкидывать остатки, а использовать на завтрак. Или, если нет остатков вчерашних, то с вечера отварите гречку и с утра можно готовить с чем угодно. Итак, я взяла немного оставшейся гречки.
Положила ее на сковороду и на среднем огне разогрела. Когда крупа немного поджарится, нужно добавить кусочек сливочного масла. Растопить его в гречке и перемешать с ней. Так будет блюдо ещё вкуснее.
Что будем делать дальше?
Когда перемешали масло с гречкой и поджарили всё, берем 3 яйца и разбиваем, выливаем прямо сверху на сковороду с подготовленной крупой. Затем лопаткой обычной или столовой ложкой растягиваем желтки по поверхности и смешиваем с белком, но гречка лежит нижним слоем, её не трогаем.
Теперь всё дожариваем на среднем огне, пока яйца не схватятся с гречкой. Сверху нужно посолить и посыпать приправами по вкусу.
Всё, блюдо готово. На самом деле оно готовится очень быстро и получается вкусно. Пишите в комментариях свои пожелания и попробуйте сделать рецепт.
#омлет #завтрак #еда #пп #вкусно #готовимдома #рецепты #ужин #яйца #зож