Шоколадные маффины — вкусный десерт к чаю и кофе, их любят дети и взрослые.
Рецепт приготовления нежных шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
Мука — 1.5 стакана;
Какао-порошок — треть стакана;
Сливочное масло — 100 гр;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 230 гр;
Чёрный шоколад — 100 гр;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 1.25 стакана;
Молоко — 1 стакан;
Сода — 0.5 ч.л;
Соль — щепотка;
Ваниль — на кончике ножа.
Формочки для запекания по 7-10 см. в диметре.
Приготовление:
1. В 1-й ёмкости смешать соду, соль, какао, муку, разрыхлитель;
2. Во 2-й ёмкости растопить на водяной бане шоколад;
3. В 3-й ёмкости тщательно взбить масло, сахар, ваниль, яйца;
4. В эту миску добавить и взбить растопленный шоколад со 2-й миски и сметану;
5. Постепенно, перемешивая добавить муку с 1-й миски и молоко;
6. Разогреть духовку до 180 градусов;
7. Смазать формочки для будущих маффинов сливочным маслом и посыпать какао-порошком;
8. Готовое тесто выложить в формочки;
9. Поставить в духовку и выпекать 25 минут;
10. Готовность смотреть по проколу деревянной палочкой, как только будет чистой, кексы готовы;
11. Готовые маффины можно украсить сверху сахарной пудрой, ягодами или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал :)