Найти тему
Gurmantika

Нежные шоколадные маффины

Оглавление

Шоколадные маффины — вкусный десерт к чаю и кофе, их любят дети и взрослые.

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Рецепт приготовления нежных шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

Мука — 1.5 стакана;

Какао-порошок — треть стакана;

Сливочное масло — 100 гр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сметана — 230 гр;

Чёрный шоколад — 100 гр;

Яйца — 2 шт;

Сахар — 1.25 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Сода — 0.5 ч.л;

Соль — щепотка;

Ваниль — на кончике ножа.

Формочки для запекания по 7-10 см. в диметре.

Приготовление:

1. В 1-й ёмкости смешать соду, соль, какао, муку, разрыхлитель;

2. Во 2-й ёмкости растопить на водяной бане шоколад;

3. В 3-й ёмкости тщательно взбить масло, сахар, ваниль, яйца;

4. В эту миску добавить и взбить растопленный шоколад со 2-й миски и сметану;

5. Постепенно, перемешивая добавить муку с 1-й миски и молоко;

6. Разогреть духовку до 180 градусов;

7. Смазать формочки для будущих маффинов сливочным маслом и посыпать какао-порошком;

8. Готовое тесто выложить в формочки;

9. Поставить в духовку и выпекать 25 минут;

10. Готовность смотреть по проколу деревянной палочкой, как только будет чистой, кексы готовы;

11. Готовые маффины можно украсить сверху сахарной пудрой, ягодами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал :)

Gurmantika — Самые сочные рецепты на все случаи жизни. Самый смак!