Найти тему
Вкусные новости

Рецепт куриных наггетсов

Наггетсы довольно дорого стоят во всяких фаст-фудах, да и даже, если покупать их, как полуфабрикат в магазине, это будет не так выгодно, как сделать их самому. С лотка куриного филе (700-900г.) получается довольно много,и можно делать немного разные вариации приготовления. Сейчас я поделюсь с Вами несколькими из них.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка - 700-900г.
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Мука - 100г.
  • Панировка - 150г. ( Вот тут можно использовать несколько видов панировки, такие как: панировочные сухари; толченые кукурузные хлопья (я беру обычные, глазированные не пробовал, но может получится что-то интересное); чипсы любых вкусов, которые вам по нраву, их тоже нужно измельчить; также в некоторых супермаркетах продается специальная панировка, состоящая из отрубей и нескольких видов злаков, можно попробовать и ее. Не бойтесь экспериментировать.
  • Приправы - следующий пункт, где можно пофантазировать. В общей сумме понадобится грамм 50(но можете добавить больше,т.к. это все индивидуальные предпочтения), в зависимости от того, сколько видов приправ Вы используете, добавить каждую по 10г. или одну по 50г. Вот пример вариантов приправ: сушеный чеснок, перец черный молотый, укроп сушеный.
  • Соль - добавить по вкусу, можно заменить какой-нибудь приправой для курицы, которая содержит в себе соль.
  • Подсолнечное масло - 100мл.

Этапы приготовления:

1) Промыть и отчистить грудку от всего ненужного (пленки, жилки, кусочки жира).

2) Нарезать ее удобными для вас кусочками, можно побольше - готовиться они будут чуть дольше, но останутся более сочными, а также это быстрее и удобнее в этапах обваливания маса в панировке. Можно поменьше, тогда они приготовятся быстрее, но есть риск пересушить их, и более заморочно будет обваливать в панировке, соответственно.

3) Обвалять мясо в приправах, которые Вы подготовили.

4) Разбить яйца в отдельную миску, положить в отдельную миску Вашу панировку и в третью миску высыпать муку.

5)Далее нужно опускать кусочки сначала в муку, потом в яйцо и далее в панировку. Если Вы хотите панировку потолще, можно делать это в два круга без муки на второй раз, но тогда и понадобится больше соответствующих ингредиентов.

6) Положить готовые обваленные кусочки мяса в холодильник минут на 20, но это не обязательный процесс.

7) На разогретой сковороде с маслом жарить мясо до золотистой корочки, минуты по 2-3 с каждой стороны, опять же в зависимости от размера Ваших кусочков время может увеличиться или уменьшиться. Если же панировка начинает подгорать, а у вас есть стойкое ощущение, что мясо внутри не готово, не переживайте, убавьте огонь на минимальный и накройте крышкой, подержите еще немного и достаньте, пока кусочки мяса горячие, они будут продолжать готовиться внутри даже вне сковородки.

8) Также можно приготовить наггетсы в духовке. Разогреть ее на 180 градусов и выложить на противень, держать 25 минут.

Панировка из сухарей
Панировка из сухарей
Панировка из чипсов
Панировка из чипсов
Панировка из кукурузных хлопьев
Панировка из кукурузных хлопьев

Ну что же, вот, вроде бы, и все. Остается выбрать соус повкуснее и приступить к трапезе. Приятного Вам приготовления и аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются