Наггетсы довольно дорого стоят во всяких фаст-фудах, да и даже, если покупать их, как полуфабрикат в магазине, это будет не так выгодно, как сделать их самому. С лотка куриного филе (700-900г.) получается довольно много,и можно делать немного разные вариации приготовления. Сейчас я поделюсь с Вами несколькими из них.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 700-900г.
- Яйца - 2-3 штуки
- Мука - 100г.
- Панировка - 150г. ( Вот тут можно использовать несколько видов панировки, такие как: панировочные сухари; толченые кукурузные хлопья (я беру обычные, глазированные не пробовал, но может получится что-то интересное); чипсы любых вкусов, которые вам по нраву, их тоже нужно измельчить; также в некоторых супермаркетах продается специальная панировка, состоящая из отрубей и нескольких видов злаков, можно попробовать и ее. Не бойтесь экспериментировать.
- Приправы - следующий пункт, где можно пофантазировать. В общей сумме понадобится грамм 50(но можете добавить больше,т.к. это все индивидуальные предпочтения), в зависимости от того, сколько видов приправ Вы используете, добавить каждую по 10г. или одну по 50г. Вот пример вариантов приправ: сушеный чеснок, перец черный молотый, укроп сушеный.
- Соль - добавить по вкусу, можно заменить какой-нибудь приправой для курицы, которая содержит в себе соль.
- Подсолнечное масло - 100мл.
Этапы приготовления:
1) Промыть и отчистить грудку от всего ненужного (пленки, жилки, кусочки жира).
2) Нарезать ее удобными для вас кусочками, можно побольше - готовиться они будут чуть дольше, но останутся более сочными, а также это быстрее и удобнее в этапах обваливания маса в панировке. Можно поменьше, тогда они приготовятся быстрее, но есть риск пересушить их, и более заморочно будет обваливать в панировке, соответственно.
3) Обвалять мясо в приправах, которые Вы подготовили.
4) Разбить яйца в отдельную миску, положить в отдельную миску Вашу панировку и в третью миску высыпать муку.
5)Далее нужно опускать кусочки сначала в муку, потом в яйцо и далее в панировку. Если Вы хотите панировку потолще, можно делать это в два круга без муки на второй раз, но тогда и понадобится больше соответствующих ингредиентов.
6) Положить готовые обваленные кусочки мяса в холодильник минут на 20, но это не обязательный процесс.
7) На разогретой сковороде с маслом жарить мясо до золотистой корочки, минуты по 2-3 с каждой стороны, опять же в зависимости от размера Ваших кусочков время может увеличиться или уменьшиться. Если же панировка начинает подгорать, а у вас есть стойкое ощущение, что мясо внутри не готово, не переживайте, убавьте огонь на минимальный и накройте крышкой, подержите еще немного и достаньте, пока кусочки мяса горячие, они будут продолжать готовиться внутри даже вне сковородки.
8) Также можно приготовить наггетсы в духовке. Разогреть ее на 180 градусов и выложить на противень, держать 25 минут.
Ну что же, вот, вроде бы, и все. Остается выбрать соус повкуснее и приступить к трапезе. Приятного Вам приготовления и аппетита.