Найти в Дзене

Мясо по-французски с грибами и сыром без добавления майонеза! Ну очень вкусное!

Всем привет! Сегодня готовлю мясо по-французски с грибами, луком, помидорами и сыром! Готовлю без сметаны и майонеза!

Для приготовления понадобилось: Мясо свиной балык - 1,200 кг. Лук - 3 шт. Грибы шампиньоны - 200 г. Помидоры свежие - 2 шт. Сыр Сулугуни - 200 г. Российский сыр - 100 г. Растительное масло - 2 ст.л. для обжаривания лука с грибами Соль 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Приготовление: Мясо нарезаем на порционные кусочки, где-то 1 см. шириной. Каждый кусочек не отбиваем, а делаем не глубокие разрезы в длину и ширину кусочка, с двух сторон. Слегка солим и перчим , тоже с двух сторон. Складываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут. За это время нарезаем лук не очень мелким кубиком, большую часть обжариваем на сковороде на растительном масле, до лёгкой золотистости. Грибы нарезаем так же не очень мелко и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу и обжариваем в течении 2-х минут, сильно не зажариваем. Оставшийся лук выкладываем в форму, в которой будем готовить мясо, смазав её растит. маслом, лук немного солим и перчим. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, сыр натераем на крупной тёрке. На лук выкладываем обжаренный лук с грибами, сверху выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. Духовку разогреваем до t 190° и отправляем туда мясо на 30 минут. По истечении времени , достаём мясо из духовки и щедро посыпаем каждый кусочек сыром и отправляем обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Мясо готово и можно снимать пробу! Приятного Всем аппетита!