Найти тему
BetFood

Зелёный суп-пюре за 30 минут.

Конечно, если использовать свежие, а не замороженные магазинные овощи, то и супик будет более яркого и насыщенного цвета. Но сейчас зима, а свежие овощи стоят ужасно дорого, и чего в них напичкали никому не известно. Поэтому я использую заморозку.

Подавать этот супик можно разбавив разными семенами, например: льна, кунжута, тыквенными семечками и т.д., добавляя сметану или майонез и разную зелень. В итоге при каждой подаче будет другой супчик, который играет разными вкусами. А если не добавлять сливочное масло, то он прекрасно подойдет для веганов и тех, кто придерживается палео-диеты.

Супчик готовый.
Супчик готовый.

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель 4 шт

Лук 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Брокколи 2 горсти

Стручковая фасоль 1 горсть

Вода 1,3 л примерно, чтобы овощи покрыла

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 30 гр

Приготовление:

Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольными кусочками, чтобы быстрее сварился.

Картофель залила водой пока подготавливаю остальные овощи.
Картофель залила водой пока подготавливаю остальные овощи.

Лук и чеснок очищаем и споласкиваем прохладной водой. Луковицу разделяем на несколько частей (так будет проще пюрировать погружным блендером).

Лук и чеснок готовы.
Лук и чеснок готовы.

Подготовленные овощи заливаем водой, добавляем соль и прованские травы и варим до готовности картофеля.

Поставила вариться супчик.
Поставила вариться супчик.

Сами этим временем подготавливаем брокколи и стручковую фасоль. Я использую замороженные, поэтому просто достаю их из морозилки.

Пригоршня стручковой фасоли.
Пригоршня стручковой фасоли.

Картофель мягкий, значит пора добавлять зелёные овощи. При необходимости добавляем еще воды, но уже кипячёной. И варим после закипания супчика 10-15 минут.

Зелёные овощи добавила. Сейчас накрою крышкой и буду ждать совсем не долго. Этим временем сделаю наброски статьи.
Зелёные овощи добавила. Сейчас накрою крышкой и буду ждать совсем не долго. Этим временем сделаю наброски статьи.

Теперь всю эту красоту пюрируем и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и выключаем газ.

Добавила два кусочка сливочного масла. Граммы в ингредиентах указала условно.
Добавила два кусочка сливочного масла. Граммы в ингредиентах указала условно.

В идеале супчику ещё бы настояться минут 15, но уже можно подавать.

Очень вкусный супчик.
Очень вкусный супчик.

Я подаю этот супик с семенами льна, измельчёнными укропом и петрушкой и сметанкой.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются