Конечно, если использовать свежие, а не замороженные магазинные овощи, то и супик будет более яркого и насыщенного цвета. Но сейчас зима, а свежие овощи стоят ужасно дорого, и чего в них напичкали никому не известно. Поэтому я использую заморозку.
Подавать этот супик можно разбавив разными семенами, например: льна, кунжута, тыквенными семечками и т.д., добавляя сметану или майонез и разную зелень. В итоге при каждой подаче будет другой супчик, который играет разными вкусами. А если не добавлять сливочное масло, то он прекрасно подойдет для веганов и тех, кто придерживается палео-диеты.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Брокколи 2 горсти
Стручковая фасоль 1 горсть
Вода 1,3 л примерно, чтобы овощи покрыла
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольными кусочками, чтобы быстрее сварился.
Лук и чеснок очищаем и споласкиваем прохладной водой. Луковицу разделяем на несколько частей (так будет проще пюрировать погружным блендером).
Подготовленные овощи заливаем водой, добавляем соль и прованские травы и варим до готовности картофеля.
Сами этим временем подготавливаем брокколи и стручковую фасоль. Я использую замороженные, поэтому просто достаю их из морозилки.
Картофель мягкий, значит пора добавлять зелёные овощи. При необходимости добавляем еще воды, но уже кипячёной. И варим после закипания супчика 10-15 минут.
Теперь всю эту красоту пюрируем и добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и выключаем газ.
В идеале супчику ещё бы настояться минут 15, но уже можно подавать.
Я подаю этот супик с семенами льна, измельчёнными укропом и петрушкой и сметанкой.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))