Найти в Дзене
Поморочка

Что только не сделаешь, чтобы выделить свой товар. Показываю необычные имбирные пряники местного мастера

Странный всё-таки праздник – 14 февраля. Вроде бы и день всех влюблённых, а вот если заглянуть в историю праздника, то вряд ли кому-то хотелось бы быть на месте главных исторических героев сего дня. И начиналась история как-то не очень весело, а уж закончилась и того печальнее. Нет уж, лучше наш исконный праздник Петра и Февронии отмечать, хотя и на его счёт много вопросов возникает.

Но сейчас не об этом. Многим ведь по-сути всё равно, откуда есть пошёл праздник, главное, что он есть и можно что-то отметить. Повод, так сказать, лишний раз подарить что-нибудь эдакое своей предполагаемой половинке. А так как носки-трусы-гели для душа-шампуни наели уже оскомину всем и вся, то ищут многие подарки понеобычнее да пооригинальнее. Такие, чтобы прям челюсть у потенциального покупателя отвисла. Прям как у этого котика:

Производители об этом уже смекнули, как и мастера hand made , и стараются к каждому празднику подготовить очередную новинку, которой ни у кого больше нет. Заманить, так сказать, нашего брата и развести на очередную покупку, принеся домой которую, он воскликнет «и под каким гипнозом я это брал?»

А если эта новинка ещё и слегка (а может и не слегка) шокирует иного покупателя, то вообще прекрасно. Точно запомнит, другим расскажет – а это уже реклама. Пусть даже и с оттенком «какой кошмар!», но реклама. А она двигатель прогресса, как мы помним.

Именно по такому пути видно и пошёл мастер ручного производства из Новодвинска. Сидел (а точнее сидела) в преддверии 14 февраля и думал – что бы такого сделать в формате козуль (а по факту имбирных пряников), чтобы все запомнили и сразу побежали раскупать у него все запасы. Мишки, сердечки, надписи всякие из разряда «асисяй» (прям как у Полунина) – как-то не то, все их делают, тут не выделишься. И вот думал мастер, думал и озарило его – сделаю-ка пряники на тему поз из Камасутры! Не прям натуралистично и с людьми (такое мало кто купит), а стилизованно, с зайчиками там и мультяшными человечками.

Формы закупил. Да-да, идея изначально-то не его была, уже давно всё придумали и опробовали. Сиди только из теста формочками вырезай, запекай и раскрашивай как понравится. По одной штучке сиё творение дарить не очень, поэтому сразу наборами выпустил. И назвал их ещё интригующе: «Зайчики играют» и «Неделька».

Набор "Неделька". Фото из группы в ВК мастера "Королевская глазурь".
Набор "Неделька". Фото из группы в ВК мастера "Королевская глазурь".

В аннотации к последней добавил для пущего эффекта:

«Отработал недельку и съел».

Где отработал и как – тут уж каждый думает в меру своей испорченности. Да и во что зайчики играют лучше тоже не думать. Одно понятно – не грозит им вымирание после таких игр, даже, наоборот, вырастет их население .

Надо отдать должное мастеру – раскрашены пряники хорошо и красиво (это я в плане красок и ровности линий). Зайчишки прям акварельными вышли.

Набор "Зайчики играют". Фото из группы в ВК мастера "Королевская глазурь".
Набор "Зайчики играют". Фото из группы в ВК мастера "Королевская глазурь".

Желающих купить такой наборчик, судя по опросу на одном из местных новостных сайтов, не особо много было. И удивляться этому не стоит. В начале отношений такое не подаришь, в семье при наличии детей, тоже не вариант. Найдут ещё детки, расспрашивать начнут, во что тут зайки играют, а тебе сидеть и краснеть, слова подбирать правильные для объяснения. Так что круг потенциальных покупателей узок оказался.

Но это уже не важно, если реклама сработала, пусть даже и такая неоднозначная. Вот и в местных новостях засветились, народ удивился, искать мастера начал, а там уже другие пряники выставлены. Привычные всем, не шокирующие. И пошла торговля, только успевай печь, да раскрашивать.

Вот так иной раз бывает. А я лучше вторую половинку порадую чем-нибудь вкусным своего приготовления. И пусть это будет не так красиво, ровно и витринно, но зато с душой и от души. Без зайчиков и инструкций в картинках.

Купила сладости в местном магазине и удивилась указанному на упаковке составу.

Магазины низких цен. Рассказываю что там продают дешевле, чем в обычных и хорошего качества, а что лучше не брать.