Всем привет, уважаемые читатели! Делюсь с вами своими прикольными лайфхаками. Которые помогают мне в той или иной ситуации. Советую вам присмотреться. Полезно знать.
1. Как легко проверить свежесть яиц? Налейте в кружку простой воды и закиньте туда яйцо. Если яйцо держится на плаву – значит оно не свежее. А если оно опустилось на дно – значит оно только что снесенное. Полезный совет – яйца можно приготовить в духовке при 170 градусов на 20 минут.
2. Чтобы выдавить лимонный сок легче – перед выдавливанием возьмите лимон и покатайте его по столу слегка надавливая ладонью.
3. Хотите почистить чеснок за считаные секунды? Просто положите головку чеснока в банку и закройте крышкой. Трясите, пока не почиститься.
4. Магия из физики. Чтобы вода не убегала с кастрюли, положите деревянную ложку сверху, на кастрюлю. Тогда вода не будет выливаться через края.
5. В предыдущей статье я говорила, что хлеб и батон хранятся дольше, если с ними положить рядом дольку яблока. Так вот, если хотите, чтобы печенье дольше сохранилось, рядом так же положите дольку яблока. Можно хранить печенье в контейнере вместе с долькой яблока. Удобно.
6. Чтобы разрезать торт ровно и быстро – используйте зубную нить. Если такой нет можно использовать леску или обычную плотную нитку.
7. Иногда многим нужно быстро разморозить сливочное масло. Положите кружку, или стеклянную миску в микроволновку на минуту, потом просто накройте косок масла. И оно растает. Можете накрыть полотенцем миску, чтобы тепло не выходило быстро наружу.