Найти в Дзене

Изумительно сочное и мягкое каре ягнёнка.

Такая красота получится в итоге.
Такая красота получится в итоге.

Здравствуйте дорогие друзья.

Предлагаю приготовить изумительно сочное мясное блюдо.

Рёбрышки в духовке. Мясо можно брать любое. У меня это молодая баранина. С мясом мы приготовим и гарнир.

-2

Для приготовления нам понадобится :

Мясо -филе на косточке -1,200 гр.

Апельсин -1 шт. (либо 0,5 если крупный).

Лимон -1 шт.

Лук -1 шт.

Чеснок - 1,5 головки.

Перец горький - по вкусу.

Картофель - 5 шт.

Сало - 50 гр.

Бальзамический соус -2 столовые ложки.

Соль , перец , по вкусу.

Лавровый лист - 4 шт.

-3

Так же вода - 1 литр.

Секрет этого блюда в особом маринаде.

-4

В кастрюле готовим маринад.

Для этого в воду добавляем соль.

-5

Соус бальзамический.

-6

Красный горький перемолотый перчик .

-7

Выжимаем сок из апельсина.

-8

Так же лимонный сок, процедим от семян.

-9

Чеснока здесь много.

Его мы разминаем ножом.

-10

Просто кладём на зубчик нож и бьём по нему. Зубчик раскалывается.

-11

Чеснок отдаст сок, но не будет плавать мелкими крошками, как после пресса для чеснока.

-12

Добавляем все специи , лавровый лист , соль по вкусу , соус и погружаем мясо в маринад.

-13

Так оно должно мариноваться в течении 2 часов.

-14

Ставим мясо на плиту и прямо в маринаде провариваем в течении получаса.

-15

Достаём кусочки и выкладываем на противень.

-16

Картофель выкладываем между кусков мяса.

-17

Мясо и картофель посыпаем салом , у меня это сало баранье.

-18

Оно после запекания полностью растворится.

Вливаем поварёшку маринада.

-19

Кусочки лука так же выкладываем на мясо.

-20

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

-21

Мясо не будет варёным. Оно получится мягким ,сочным и хрустящим по краю.

-22

Выкладываем готовое блюдо на порционную тарелку.

-23

Украшаем по вкусу. И наслаждаемся ведь это очень вкусно !

-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются