Здравствуйте дорогие друзья.
Предлагаю приготовить изумительно сочное мясное блюдо.
Рёбрышки в духовке. Мясо можно брать любое. У меня это молодая баранина. С мясом мы приготовим и гарнир.
Для приготовления нам понадобится :
Мясо -филе на косточке -1,200 гр.
Апельсин -1 шт. (либо 0,5 если крупный).
Лимон -1 шт.
Лук -1 шт.
Чеснок - 1,5 головки.
Перец горький - по вкусу.
Картофель - 5 шт.
Сало - 50 гр.
Бальзамический соус -2 столовые ложки.
Соль , перец , по вкусу.
Лавровый лист - 4 шт.
Так же вода - 1 литр.
Секрет этого блюда в особом маринаде.
В кастрюле готовим маринад.
Для этого в воду добавляем соль.
Соус бальзамический.
Красный горький перемолотый перчик .
Выжимаем сок из апельсина.
Так же лимонный сок, процедим от семян.
Чеснока здесь много.
Его мы разминаем ножом.
Просто кладём на зубчик нож и бьём по нему. Зубчик раскалывается.
Чеснок отдаст сок, но не будет плавать мелкими крошками, как после пресса для чеснока.
Добавляем все специи , лавровый лист , соль по вкусу , соус и погружаем мясо в маринад.
Так оно должно мариноваться в течении 2 часов.
Ставим мясо на плиту и прямо в маринаде провариваем в течении получаса.
Достаём кусочки и выкладываем на противень.
Картофель выкладываем между кусков мяса.
Мясо и картофель посыпаем салом , у меня это сало баранье.
Оно после запекания полностью растворится.
Вливаем поварёшку маринада.
Кусочки лука так же выкладываем на мясо.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Мясо не будет варёным. Оно получится мягким ,сочным и хрустящим по краю.
Выкладываем готовое блюдо на порционную тарелку.
Украшаем по вкусу. И наслаждаемся ведь это очень вкусно !
Приятного аппетита!