Найти в Дзене
Мир кулинарии

Пирог ,который любит Жерар Департье!

Пирог ,который любит Жерар Департье!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом форму для запекания пирога. Взбейте крошки печенья с молотым миндалем и сахаром до полного смешивания. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не размякнут. Равномерно распределите крошки по дну и по боковой поверхности пирога, чтобы образовалась корзинка. Выпекайте около 20 минут, пока миндаль не подрумянится. Дайте корзинке остыть до комнатной температуры.

Тем временем сделайте начинку

Шаг 2

В миске взбейте сок лайма, цедру лайма, сгущенное молоко и яйца до однородной массы. Вылейте начинку в остывшую корзинку и выпекайте около 20 минут, пока она не застынет по краям и не станет слегка прогибаться в центре. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до замораживания, хотя бы, на 6 часов или на ночь.

взбитые сливки

Шаг 3

В миске с помощью миксера взбейте густые сливки и сметану до образования мягких пиков, 2 минуты. Взбейте сахар до образования твердых пиков, 1 минута. Выложите на пирог взбитые сливки. Украсьте ломтиками лайма и подавайте.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Корзинка

6 столовых ложек растопленного сливочного масла

1 чашка шоколадных крошек печенья

1/2 стакана мелко измельченного миндаля

1/3 стакана сахара

Начинка

1 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма

Две банки сгущенного молока

2 яйца

Взбитые Сливки

1/2 стакана сливок

1/2 стакана сметаны

2 чайные ложки сахара

Ломтики лайма, для украшения

Еда
6,93 млн интересуются