Пирог ,который любит Жерар Департье!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375° и смажьте маслом форму для запекания пирога. Взбейте крошки печенья с молотым миндалем и сахаром до полного смешивания. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не размякнут. Равномерно распределите крошки по дну и по боковой поверхности пирога, чтобы образовалась корзинка. Выпекайте около 20 минут, пока миндаль не подрумянится. Дайте корзинке остыть до комнатной температуры.
Тем временем сделайте начинку
Шаг 2
В миске взбейте сок лайма, цедру лайма, сгущенное молоко и яйца до однородной массы. Вылейте начинку в остывшую корзинку и выпекайте около 20 минут, пока она не застынет по краям и не станет слегка прогибаться в центре. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до замораживания, хотя бы, на 6 часов или на ночь.
взбитые сливки
Шаг 3
В миске с помощью миксера взбейте густые сливки и сметану до образования мягких пиков, 2 минуты. Взбейте сахар до образования твердых пиков, 1 минута. Выложите на пирог взбитые сливки. Украсьте ломтиками лайма и подавайте.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Корзинка
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 чашка шоколадных крошек печенья
1/2 стакана мелко измельченного миндаля
1/3 стакана сахара
Начинка
1 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
Две банки сгущенного молока
2 яйца
Взбитые Сливки
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сметаны
2 чайные ложки сахара
Ломтики лайма, для украшения