👋🏻
⠀⠀Рубрика "Когда в душе ты великий шеф-повар, но руки не из того места" продолжается シ
⠀⠀И сегодня поделюсь простым рецептом торта "Три шоколада". Рецепт действительно не сложный, но надо запастись терпением, временем и хорошим желатином!
⠀⠀⠀✔︎ Состав для бисквита:
⠀⠀1 яйцо
⠀⠀30 гр. сахара
⠀⠀щепотка соли
⠀⠀20 гр. муки
⠀⠀10 гр. какао
⠀
⠀⠀✔︎ Состав для 1-го слоя:
⠀⠀5 гр. желатина
⠀⠀35 мл. воды
⠀⠀1 яйцо
⠀⠀40 гр. сахара
⠀⠀70 мл. молока
⠀⠀плитка чёрного шоколада
⠀⠀150 мл. сливок 33%
⠀
⠀⠀✔︎Состав для 2-го слоя:
⠀⠀5 гр. желатина
⠀⠀35 мл. воды
⠀⠀1 яйцо
⠀⠀40 гр. сахара
⠀⠀70 мл. молока
⠀⠀плитка молочного шоколада
⠀⠀150 мл. сливок 33%
⠀
⠀⠀✔︎ Состав для 3-го слоя:
⠀⠀5 гр. желатина
⠀⠀35 мл. воды
⠀⠀1 яйцо
⠀⠀40 гр. сахара
⠀⠀70 мл. молока
⠀⠀плитка белого шоколада
⠀⠀150 мл. сливок 33%
⠀⠀☞︎ Приготовление бисквита:☟︎
⠀⠀Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку с какао. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 170 градусах ~ 15 минут. Дать остыть.
⠀⠀Мой бисквит слегка вздыбился, но при остывании опустился, поэтому не переживайте, если Ваш вдруг сделает то же самое ;)
⠀
⠀⠀☞︎ Приготовление шоколадного слоя: ☟︎
⠀⠀Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут до набухания.
☝︎︎ Вот тут прям важно! Дождитесь набухания! Первые два слоя я решила, что и так сойдёт, как итог, застывало всё очень долго и в итоге средний слой застыл не до конца シ
⠀⠀Яйцо соединить с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения.
☝︎︎ Смотрите, чтоб яйцо не сварилось シ
⠀⠀Добавить желатин и плитку горького шоколада.
Перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
⠀⠀Тем временем немного взбить сливки миксером (можно и венчиком), добавить к шоколаду. Вылить в форму на остывший бисквит и убрать в холодильник на час.
⠀⠀Я убирала в морозилку, чтоб наверняка и потому что не застывало.
⠀⠀С молочным и белым шоколадом проделать те же манипуляции, что и с горьким. ☝︎︎
⠀⠀Затем убрать торт на 4 часа в холодильник. Я оставляла на ночь.
⠀Приятного аппетита シ