Найти тему
𝙱𝚕𝚊𝚌𝚔𝚠𝚒𝚗𝚎

Наивкуснейший торт «Три шоколада»

👋🏻

⠀⠀Рубрика "Когда в душе ты великий шеф-повар, но руки не из того места" продолжается シ

⠀⠀И сегодня поделюсь простым рецептом торта "Три шоколада". Рецепт действительно не сложный, но надо запастись терпением, временем и хорошим желатином!

Не идеальный, зато очень вкусный!
Не идеальный, зато очень вкусный!

⠀⠀⠀✔︎ Состав для бисквита:

⠀⠀1 яйцо

⠀⠀30 гр. сахара

⠀⠀щепотка соли

⠀⠀20 гр. муки

⠀⠀10 гр. какао

⠀⠀✔︎ Состав для 1-го слоя:

⠀⠀5 гр. желатина

⠀⠀35 мл. воды

⠀⠀1 яйцо

⠀⠀40 гр. сахара

⠀⠀70 мл. молока

⠀⠀плитка чёрного шоколада

⠀⠀150 мл. сливок 33%

⠀⠀✔︎Состав для 2-го слоя:

⠀⠀5 гр. желатина

⠀⠀35 мл. воды

⠀⠀1 яйцо

⠀⠀40 гр. сахара

⠀⠀70 мл. молока

⠀⠀плитка молочного шоколада

⠀⠀150 мл. сливок 33%

⠀⠀✔︎ Состав для 3-го слоя:

⠀⠀5 гр. желатина

⠀⠀35 мл. воды

⠀⠀1 яйцо

⠀⠀40 гр. сахара

⠀⠀70 мл. молока

⠀⠀плитка белого шоколада

⠀⠀150 мл. сливок 33%

⠀⠀☞︎ Приготовление бисквита:☟︎

⠀⠀Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку с какао. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 170 градусах ~ 15 минут. Дать остыть.

⠀⠀Мой бисквит слегка вздыбился, но при остывании опустился, поэтому не переживайте, если Ваш вдруг сделает то же самое ;)

⠀⠀☞︎ Приготовление шоколадного слоя: ☟︎

⠀⠀Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут до набухания.

☝︎︎ Вот тут прям важно! Дождитесь набухания! Первые два слоя я решила, что и так сойдёт, как итог, застывало всё очень долго и в итоге средний слой застыл не до конца シ

⠀⠀Яйцо соединить с сахаром и молоком. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения.

☝︎︎ Смотрите, чтоб яйцо не сварилось シ

⠀⠀Добавить желатин и плитку горького шоколада.

Перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.

⠀⠀Тем временем немного взбить сливки миксером (можно и венчиком), добавить к шоколаду. Вылить в форму на остывший бисквит и убрать в холодильник на час.

⠀⠀Я убирала в морозилку, чтоб наверняка и потому что не застывало.

⠀⠀С молочным и белым шоколадом проделать те же манипуляции, что и с горьким. ☝︎︎

⠀⠀Затем убрать торт на 4 часа в холодильник. Я оставляла на ночь.

-2

⠀Приятного аппетита シ