Всем привет на моем канале, где я рассказываю о моих любимых блюдах. Одно из них - суп сальморехо, я научилась его готовить, когда отдыхала в Испании.
Этот суп я попробовала впервые в одном из кафе в Кордобе, и он мне так понравился, что я спросила его рецепт. Официанты охотно рассказали мне секрет его приготовления. Как оказалось, ничего сложного.
Надо взять несколько помидоров и очистить их от кожуры, а потом в блендере перемешать куски помидоров с чесноком и уксусом. Вот и все! Суп наполовину готов. Затем в эту смесь добавляем куски хлеба, - в оригинале использовался багет, но можно брать любой хлеб. Когда хлеб размокнет, все перемешиваем в блендере, добавляем оливковое масло и суп практически готов.
Остается только украсить суп - например, кусочками ветчины и сваренного вкрутую яйца, и можно подавать на стол.
На полкило помидор берут зубчик чеснока, полторы столовой ложки уксуса, 50 грамм хлеба и три столовых ложки оливкового масла Для украшения используют два яйца и немного ветчины, по вкусу. Можно также посолить и поперчить супчик, но это не обязательно! Оригинальное название блюда sopa salmorejo cordobes
Приятного вам аппетита!