Лаваш с начинкой - закуска весьма популярная. А главное, что несмотря на свою простоту, лаваш с начинкой может выступать в качестве разнообразных блюд, начиная от шаурмы с шашлыком, заканчивая рваным пирогом из лаваша с сыром.
Но сегодня хочу поделится своими любимыми начинками для лаваша-рулета.
Который можно будет есть сразу после приготовления или же после обжарки на сковородке.
Итак, начинки:
Творожная
Для начинки необходимо смешать нежирный творог, укроп, чеснок, соль, перец и специи. Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза.
Крабовая
Эту начинку стоит выложить на лаваш поэтапно. Сначала смазать лаваш майонезом, затем выкладываем: листья салата, свежие огурцы, крабовые палочки, яйцо.
Рыбная
Очень вкусная начинка, наверняка знакомая многим с детства. Для начинки смешать рыбную консерву (скумбрию или сардину), вареные яйца, тертый сыр и майонез. По желанию можно добавить вареный рис. Такой лаваш будет идеально минут 10 запекать в духовке.
Лайт
Очень легкая диетическая начинка. Лаваш смазать несладким обезжиренным йогуртом без добавок. Затем выложить слоями листья салата, тертые свежие огурцы, укроп, вареную куриную грудку.
Омлет с грибами.
Очень оригинально и вкусно. Для начинки нужно обжарить шампиньоны, влить взбитые яйца с молоком. Лаваш смазать майонезом, сверху выложить омлет и несколько ломтиков помидор. Они придают свою сочность.
Спасибо за просмотр, дорогие друзья! Подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии!)