Найти тему
Лена может

Такую картошку будут есть и малыши и старики - даже жевать не надо, тает во рту!

Конечно, тушеная картошка в любом случае не самое твердое блюдо, но обычно ее готовят с мясом. А мясо, на косточке или без, нужно жевать. И тут оказывается, что накормить таким блюдом стариков и малышей уже не получится... Или на блендере разве что. Но к чему такие крайности? И от мяса тоже отказываться не надо - белок нужен всем, и старым и малым.

Показываю, как надо, а точнее, что надо взять:

  • 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 400 гр. фарша (любого, у меня свино-говяжий).
Личное фото автора
Личное фото автора

В чем еще прелесть этого блюда - в том, что жарить тоже ничего не надо. И снова можно выдохнуть всем, у кого в семье есть маленькие и старенькие. Никаких запрещенных им зажарок здесь не наблюдается. А тем, кто будет готовить для себя, тоже можно не расстраиваться - жира в фарше хватает.

В общем, отличная еда для всех! Приступаем!

Надо нарезать на небольшие кусочки картошку, измельчить лук, натереть на терке морковь и отправить всё это сразу в кастрюлю. Ну а что же фарш?

С фаршем есть один небольшой нюанс - его сначала надо слегка развести водичкой, чтобы он не слипся комками при варке. И потом выложить его в кастрюлю к овощам. Посолить (у меня почти столовая ложка адыгейской соли), добавить лаврушку и подлить воды, чтобы чуть покрывала сверху.

Личное фото автора
Личное фото автора

И поставить тушиться примерно с полчаса. Черненькое там мелькает - это я перца горошком чуть насыпала, но момент, ясное дело, не обязательный.

Вот такое нежнейшее и питательное блюдо получается в итоге:

-3

Вкус очень насыщенный, не пресный, а бульон такой в меру жирненький, что желудок словно бы говорит спасибо!)) Просто ешь и наслаждаешься...

Желаю того же и всем читателям!

А новым подписчикам, и тем, кто поставит лайк, желаю этого еще больше!)

Благодарю за внимание.