Найти в Дзене
Поварёнчик

Идеальный ужин.Куриная грудка под клюквиным соусом.

Оглавление

Приветствую!

на 100грамм - 98.74 ккал

Б/Ж/У - 15.45/0.84/6.5

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе курицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы
  • Столовая ложка меда
  • Ложка крахмала

Приготовление:

-2

1.Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;

2.Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;

3.Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;

4.Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

1.Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.

2.Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.

3.Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются