Приветствую!
КБЖУ на 100гр. 141/12/4/14
Ингредиенты:
Для коржа:
Форма 16 см
- 200 гр.яиц - 4 шт.
- 80 гр. рисовой муки
- 5 гр.разрыхлителя
- 30 гр. какао
- 5 гр.сахарозаменителя
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Добавить к белкам желтки - взбить, добавить муку, какао, разрыхлитель и сахзам и взбить. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Для крема:
- 340 гр.мягкого творога 0,1%
- 120 мл кефира 2,5%
- 10 гр.сахарозаменителя
- Ванилин
Все смешать
Для начинки:
- 100 грамм вишни без косточек
- 100 грамм банана
- Для поливки:
- 10гр.какао
- Кипяток
Смешать до получения не густой поливки, кипяток выливаем по чайной ложке, чтобы не получилось слишком жидко
Для посыпки:
- 5 грамм дробленых грецких орехов
Собираем торт:
1.Корж остудить. Порезать на 2 коржа - один меньше по толщине для основы торта. Тот корж, что больше порезать на кубики.
2.Крем разделить на равные 2 части, в одну из них выложить кубики коржа и перемешать.
3.1-й тонкий корж смазать немного кремом и хаотично выкладываем на него вишню, банан и смазанные кремом кубики в виде горки. Сверху смазать оставшимся кремом, полить поливкой, посыпать орехами и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!