В мире существует миллион разновидностей пиццы, это касается как выбора теста (тонкого, толстого) так и комбинации начинок. Изюминкой моего рецепта является то что он готовится не в духовке и не в печи) а на обычной сковороде с крышкой, что значительно сокращает как время готовки, так и количество посуды которую потом придется мыть). Начнем.
Что потребуется:
- Для теста
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек сметаны
- 1 яйцо
- соль
- Для начинки
- 1 крупный помидор
- кусочек ветчины (150 гр. примерно)
- 1 ложка столовая с горочкой сыра творожного
- кетчуп
- 100 гр. сыра твердых сортов
Приготовление:
1. Начнем с приготовления теста для нашей пиццы. В глубокой миске смешаем муку, сметану и яйцо, слегка посолим. После чего при помощи венчика или ложкой замесим тесто. Мешаем до тех пор, пока все комочки не растворятся.
2. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и залейте тесто будущей пиццы, разровняйте его от края до края, что бы получился ровный круг. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
3. Пока тесто томится под крышкой, подготовим начинку. Нарежьте помидор тонкими дольками, ветчину полосками (или как больше нравится), сыр натрите на терке.
4. В маленькой мисочке смешайте творожный сыр и кетчуп.
5. Теперь смажьте получившейся смесью нашу основу для теста.
6. Следующим слоем выложите помидоры и ветчину и засыпьте все обильно натертым сыром.
7. Накрываем снова крышкой и жарим еще минут 5-7 на малом огне до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тягучим.
8. Все пицца готова. Здесь я приведен пример самой простой начинки для пиццы, но можно и даже нужно экспериментировать и добавлять все что душе угодно вплоть до ананасов и чего-нибудь эдакого.
Готово! Приятного аппетита!
А вот другой вариант пиццы на сковороде!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/