Найти в Дзене
banzaico

Экспедиция «Сквозь Россию по бельдяжкам» (часть 7)

День 20. Усолье-Сибирское - куда-то на Байкал.

Мы с Тамарой ходим парой. У него есть котелок и горелка, а у меня аптечка и обаяние). Пытаемся скатываться, ибо разные режимы езды, но все равно прикольно. Скоро будет репортаж с Байкала, мы постараемся найти место, где караоке будет только до 2х часов ночи, а не до утра.

Пришлось заехать в Иркутск, чтобы совершить набег на книжно-открыточный магазин, почту и достать мне новую экипировку. Сумка на бак, купленная прямо перед выездом, сшитая по моим эскизами вообще «лакшери» превратилась в перманентное хранилище жидкости, падающей с неба. Начала попахивать плесенью. Еще в Канске я производителю направила гневное видео, где показала в каком состоянии находится их дорогой и самый лучший товар. Жаргон был там исконно-матерный, потому что человеческим языком там можно было сказать только: «Это вообще нормально?». Сумку на бак купила новую, старую отправила производителю на возврат. В СДЭКе это чудо держали двумя пальчиками, пока помещали в пакет для отправки. Было забавно за этим наблюдать. Могу сказать, что китайское барахло на два килотугрика отлично себя показало.

Дождевики нафиг- переходим на спецодежду. Реально проблема. Куртка, которой 10 лет отлично чувствует себя до сих пор, штанцы же не переживают даже сезона и неважно какой бренд ты берешь. Отныне буду ездить на пепелаце в красных штанишках и мне будут говорить КУ целых два раза.

И ещё встретили чувака: ориджиналюэс, бат гоинг ту айлэнд. Без подобных встреч не обходится ни один день. Причем чем дальше на Восток, тем выше концентрация путешественников, кругосветчиков всех мастей, рас и возрастов. Я в раю. Однозначно.

День 20. Усолье-Сибирское-Утулик

Серпантины, коняшки, Байкал.

Сидим на берегу, костёр, постоянно шумят поезда, огромная красная луна, которая курва не фотографируется вообще ничем. Местные товарищи показали неплохое место. Главное, чтобы коняшки не попинали мотоциклы ночью. Юра с утра хочет ловить рыбу, и, если у него все получится, то у меня будет вкусный завтрак. Юра заядлый рыбак, спиннинг на тыгыдыме возит, вообще отмороженный, а ещё на меня ругается.

Потом хотим переехать на места покрасивее. Это же Байкал. Но…

День 21-22. Утулик-Выдрино-Улан-Удэ

Я наконец нашла место, где нет интернета от слова совсем… и сети. Зато нашли крайне странные места.

-2

А настроение становится все хуже. В Байкале рыбы нет, в соседних речках тоже. А ещё кучи мусора... и пляжи рядом с зоной, которые считаются козырным местом. Складывается ощущение, что я попала в зазеркалье. Вывозим с собой чужой мусор, потому что глаза от такого уже начинают кровоточить. Не хочется уже ни на Ольхон, ни в Листвянку. Боюсь увидеть там примерно тоже самое. Моя не согласен. Валим. Срочно.

В Улан-Удэ поняли одну занятную вещь: унавитела есть функция встроенной экскурсии по городу, поэтому по улицам добираемся по яндексу. Сейчас гостим у Оппозитов на байкпосте, а завтра идём на Читу. Моего зайку все рассматривают, а я слушаю музыку и танцую, потому что я обнаружила дверь в Нарнию. Кто там был – то поймет, а кому-то предстоит познать суть вещей в Забайкалье.

День 23 . День дредастых людей и интернациональной дружбы .

А вы бы смогли путешествовать всей семьей с ребенком в бусике? Я преклоняюсь перед ними. Они творят колдунство и делают всех встреченных людей лучше. И вообще, количество путешественников в этот день побило все рекорды. Я всего лишь хотела пару веревочек на забор в дацане завязать, а тут такое. У меня все.

День 24. Мокрые грязные свиньи, но в Чите. Водоплавание с Банзай продолжается.

Это был день бесконечного дождя, умопомрачительных видов и жутких ремонтов. Трасса встала на капиталку, а Юра весь день веселился и эндурил. Мы проезжали разрушенные мосты, где люди в дождевиках, стоя по колено в воде (но на мосту) чесали репы, возможно делали умные лица и загадочно смотрели на покорёженные конструкции. Асфальт размывает, реки выходят из берегов. Было весело. На самом деле, еще в Усолье нам сказали, что после наводнения в Чите начали делать ремонт трассы, но тут неожиданно сошел сель и проехать возможно будет нельзя. Поэтому мы отправили разведчиков заранее. Было неприятно, но мы доплыли.

Как я выгляжу? Звезда во лбу, вавка в носе, героические сопли на подходе, а правое колено отказало. Если бы не вчерашняя баня-я бы не доехала.

-3

А ещё мы встали с палаткой почти в центре города, потому что байкпост есть, а дома никого нет. Поэтому я тупо легла на траву и пыталась не двигаться, потому что «всё».

А ещё здесь комары размером с ноготь, но они показались фигней, когда я увидела муравьев. В общем, абсолютно ненужный и беспощадный героизм, не повторяйте за мной, особенно в домашних условиях. Трюки выполняют профессионалы! Нам точно будет, что вспомнить.

А предыдущая часть есть по ссылке - читай ;)