Иногда бывает такое, что не хочется стоять у плиты весь день напролет, но хочется приготовить что-нибудь быстрое и в то же время вкусное. И я нашла выход из этой ситуации и хочу им поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт. (куриный фарш 300 гр)
- Чеснок 3 зубчика
- Спагетти (вермишель, макароны) 1 уп.
- Растительное масло для жарки
- Молоко 50 мл.
- Помидоры в собственном соку или можно свежие помидоры 2-3 шт.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок и молоко. Солим и перчим по вкусу. Или просто берем готовый куриный фарш и так же добавляем чеснок и молоко.
- Из готового фарша формируем фрикадельки и обжариваем их на сковородке до золотистой корочки.
- Затем в сковородку к фрикаделькам добавляем макаронные изделия, которые у вас имеются ( у меня были спагетти). Предварительно их отваривать не нужно! Заливаем все водой, чтоб немного прикрывало и солим по вкусу. Ждем пока вода немного испариться и макарошки будут готовы.
- Пока все готовится можно в блендере перемолоть помидоры в собственном соку до однородной массы. Если же вы взяли свежие помидоры, то нужно их обдать кипятком и снять кожицу и так же перемолоть в блендере до однородности.
- Когда наши макарошки готовы, добавляем помидорки и все хорошенько перемешиваем и тушим еще буквально минут 5.
- Добавляем зелень, отключаем плиту и даем постоять под крышкой пару минут.
Наше блюдо готово, можно подавать.
Приятного аппетита!