Приветствую всех читателей! Сегодня в эфире снова пост о грузинской кухне. Ну люблю я её!
В настоящее время сеть "Швили" насчитывает шесть ресторанов. Мой рассказ о точке, расположенной в БЦ "Академик" по адресу: гор. Москва, пр-кт Вернадского, влад. 41. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Я сравнила рейтинги всех шести ресторанов и оказалось, что самые высокие у героя статьи в БЦ "Академик", а также в ТРЦ "Соларис". Самый низкий (4.2), ожидаемо, в ТЦ "Афимолл".
Интерьер
"Швили" делит пространство с Osteria Mario и занимает правую часть огромного двухэтажного помещения. Впрочем, ничего не мешает вам сесть, где угодно, и сделать заказ сразу из двух ресторанов.
Внутри современное воплощение уюта. Красивый пол, выложенный "ёлочкой". Мягкие кресла и полукруглые диваны. Высокие потолки и панорамные окна по всему периметру. В оформлении зала использованы радующие глаз благородные, приглушённые оттенки. Звучат романтические песни о счастливой и несчастной еде любви.
Меню
В "Швили" можно попробовать грузинские блюда, приготовленные шеф-поваром Лией Мардалейшвили. Кстати, заметила, что в грузинских ресторанах очень часто шефы-женщины. В других такого не встретишь.
Цены доступные. Большинство блюд стоят в диапазоне 400-600 рублей. Порции небольшие.
Заказ на двоих:
Сладкие томаты с тархуном и кахетинским маслом
Безупречный, сахарный, сочный, ароматный помидор в сопровождении пряного тархуна и душистого масла. Вот он представитель моносалата, где главный ингредиент настоящий Синьор Помидор! Оценка "5+". Команда "Швили" наглядно демонстрирует, что найти достойные томаты посреди зимы вообще не проблема.
Харчо
Грузинский суп из баранины со специями.
Яркий красавец тёпло-оранжевого цвета. Настоящий концентрат вкуса, вобравший в себя мягкое мясо, рис, специи "хмели-сунели", остроту и умеренную солёность. Оценка "5". Напомнил мне фирменное харчо из ресторана "Оджахури".
Хашлама
Наваристый бульон из телячьей грудинки с зеленью.
Чистый, прозрачный, наваристый бульон без овощей. Мясо исключительной нежности. Вкусно, но, признаться, в моём понимании хашлама всё же должна быть иной — пожирнее и погуще. Оценка "5-".
Шашлык из баранины
Подаётся с красным луком и соусом на выбор.
Первое, что ощущается, это интенсивный маринад, а не вкус самой баранины. Мясо странно мягкое, без следов и запаха мангала, словно приготовлено в конвектомате. Порция очень маленькая. Ощущение какой-то недоделанности — будто шашлык прибыл из другого ресторана. Оценка "4-". Самое слабое блюдо в заказе.
Хинкали с говядиной и свининой
Великолепны! Тесто упругое и тонкое. Внутри вкусный, жирноватый бульон. Начинка с благородным и богатым вкусом — никакой излишней остроты и соли. Заявлены весом по 90 граммов, но они как-то так незаметно проскальзывают внутрь организма, что кажутся меньше. Но зато четвёртую дали в подарок, что чертовски приятно. Оценка "5+".
В чеке есть пицца "Четыре сыра с грушей" из Osteria Mario, но здесь писать про неё не стану.
Вино
В наличии грузинские и европейские вина. Большой выбор как по бутылкам, так и в розлив. Цены радуют.
Итоги
Мы живём неподалёку, так что итало-грузинский дуэт "Марио-Швили" стал нашей палочкой-выручалочкой. Отныне, когда хочется стабильно вкусно и не слишком затратно поесть, всегда отравляемся туда.
Благодарю за внимание! Уважаемые читатели, а вам доводилось бывать в "Швили"?
Рыбный ресторан Narval от Алексея Пинского. Неоднозначно
Греческий ресторан Molon Lave. Всё есть, но не всё хочется съесть