--------------------------------------------------
Домохозяйки🙋, пионэры, студенты🙇 и холостяки🤸. Кто их только не готовит. Медово-горчичные, кефирные и прочие патриотичные🇷🇺 маринады. В чем их только не маринуют. Духовки🔳, мангалы и электрокамины🔆. На чем только их не готовят.
Что может быть вкуснее куриных крылышек? ⁉️
Есть рецепт📜, поднявший курятину с самого низа блюд на гриле на самый верх. Делимся.
Крылышки разделываю🔪 на три части. Кончики на супчик или чужим котам. Остальное пересыпаю немудрящими специями (сушеный чеснок, черный перец, соль) и оставляем в покое. Готовим гриль⚫ У меня это малыш SmokeyJoe , подаренный мастерами из @redgrillbbq 🔴. Даже на этом малыше делаем зону прямого и непрямого жара. 25 минут 🕛на непрямом с двумя переворотами. Коптим💨 грушей, предвкушая будущий результат. Температура🌡️… Термометра нет, но думаю 180-200 градусов.
Довожу до хрустящей корочки🍞 на прямом с открытым «забралом». Соус: сливочное масло 75 гр, соус чили 1 ч.л, бальзамический крем-соус 1 ч.л, коричневый сахар 3 ч.л, соль, кукурузная мука 3 ч.л, сушеный чеснок 1 ч.л. и 50, нет, 40 грамм @Tullibardine 🥃. Закипело и соус готов.
В специальном, подчеркиваю, специальном приборе (о нем я расскажу в какой-то следующей публикации) подаренным @morozovaelena007 😉смешиваю крылышки и соус, жду 5 минут. Какие ароматы друзья! Корочка, непередаваемо похрустывающая при нажатии, сочное мясо, тонкий букет хорошего виски, карамельные оттенки и пикантная острота. Вот уж результат так результат💯. --------------------------------------------------
Всем кулинарных потрясений и гастрономических триумфов. --------