Приветствую!
Сегодня поделюсь с вами рецептом куриных оладьев с цукини.
100 гр. оладий содержат:
110 ккал
белки – 9,2 гр.
жиры – 6,2 гр.
углеводы – 4,4 гр
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 500 г цукини
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 2 ст.л. рубленых маслин
- 2ст.л. манки
- растительное масло – для жарки
Соус:
- 100 г рукколы
- 250 мл сметаны или йогурта
- соус табаско
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Цукини очистить и натереть на крупной терке.
2.Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
4.Цукини отжать и добавить в фарш.
5.Все хорошо перемешать.
6.Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
7.Разогреть на сковороде масло.
8.Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
9.Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
10.Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско.
Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
Приятного аппетита!