Красота, не так ли? Придётся правда потрудиться. Но ваши усилия не пропадут даром. Если муж вечером,после работы увидит такую красоту - он ваш навсегда!
А если придут гости и вы к чаю выставите такие цветы, то мужья ваших подруг страшно будут завидовать вашему избалованному муженьку.
Рецепт примерно на 5-7 булочек. рецепт нужно соблюдать в точности.
Возьмём 20 гр. свежих дрожжей. Они сейчас всегда есть в магазине.
!00 мл. тёплого молока.
1 яйцо
1 столовую ложку сливочного масла.
1/4 чайной ложки соли.
1 столовую ложку сахарного песка.
В тёплом молоке развести дрожжи,добавить песок,соль, и 3/4 стакана муки.Всё перемешивать сначала ложкой,добавить сливочное масло( не растапливать) и продолжать замешивать постепенно добавляя муку. Муку добавлять очень осторожно.лишняя ни к чему. Добавляем до те пор пока тесто не станет как будто собираться в комок.
Затем выкладываем всё на стол и продолжаем вымешивать. Примерно 30 минут займёт весь процесс. тесто должно отставать от рук.
Вот,что должно получиться.
Подняться не даём и сразу раскатываем.
А в это время кто- то уже растирал на тарелке сливочное масло 100 гр. (нужно брать хорошее масло.) с тростниковым сахаром 100 гр. до жёлтого цвета. растереть нужно очень хорошо. Если масса станет жидковатой,это зависит от качества масла.то придётся её на некоторое время поставить не на долго в холодильник.
А теперь распределяем масло с тростниковым сахаром на тесте.
Распределяем по всей поверхности и скатываем в тугой рулон.
Вот так.
Нарезаем на такие части.
А теперь прищипываем кусочки с одного края,получится как будто бутон и рукой раскрываем лепесточки. Это не трудно,всё зависит от вашей фантазии. Смазываем немного взбитым яйцом и посыпаем пудрой .
Она в духовке приобретёт коричневый оттенок. Получится красиво.Потом можно ещё немного добавить пудры.
И вот только теперь дать постоять в тёплом месте,прикрыв бумажной салфеткой минут тридцать. Булочки должны значительно увеличиться в размере,как будто их надули изнутри . Может больше понадобиться времени. Всё зависит от дрожжей.
Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Получится вот такое волшебство!
Если правильно всё сделать должно получиться лёгкое,нежное тесто с хрустящей нежной корочкой и жидкая,сливочная начинка масла с сахаром внутри.
Если вы не захотите делать розы,можно применить и облегчённый вариант.После того как один край вы хорошо защепили рукой,положите этим местом на руку.Другой рукой просто примните булочки,что бы они стали плоские. Смажьте взбитым яйцом и поставьте подниматься в тёплое место.
Тогда они получатся такие и тоже наивкуснейшие.
Необыкновенно вкусно. Это старинный рецепт.
Гостям даже не нужно торта!
Обязательно приготовьте! Смелее!