Найти тему
Мудрая Ирина

Никогда,никто ещё не побовал таких булочек,со сливочной начинкой внутри.

Вкуснее торта.Просто розы.
Вкуснее торта.Просто розы.

Красота, не так ли? Придётся правда потрудиться. Но ваши усилия не пропадут даром. Если муж вечером,после работы увидит такую красоту - он ваш навсегда!

А если придут гости и вы к чаю выставите такие цветы, то мужья ваших подруг страшно будут завидовать вашему избалованному муженьку.

Рецепт примерно на 5-7 булочек. рецепт нужно соблюдать в точности.

Возьмём 20 гр. свежих дрожжей. Они сейчас всегда есть в магазине.

!00 мл. тёплого молока.

1 яйцо

1 столовую ложку сливочного масла.

1/4 чайной ложки соли.

1 столовую ложку сахарного песка.

В тёплом молоке развести дрожжи,добавить песок,соль, и 3/4 стакана муки.Всё перемешивать сначала ложкой,добавить сливочное масло( не растапливать) и продолжать замешивать постепенно добавляя муку. Муку добавлять очень осторожно.лишняя ни к чему. Добавляем до те пор пока тесто не станет как будто собираться в комок.

Затем выкладываем всё на стол и продолжаем вымешивать. Примерно 30 минут займёт весь процесс. тесто должно отставать от рук.

Вот,что должно получиться.

Тесто.
Тесто.

Подняться не даём и сразу раскатываем.

В прямоугольный пласт.
В прямоугольный пласт.

А в это время кто- то уже растирал на тарелке сливочное масло 100 гр. (нужно брать хорошее масло.) с тростниковым сахаром 100 гр. до жёлтого цвета. растереть нужно очень хорошо. Если масса станет жидковатой,это зависит от качества масла.то придётся её на некоторое время поставить не на долго в холодильник.

А теперь распределяем масло с тростниковым сахаром на тесте.

Тесто может быть ещё тоньше.
Тесто может быть ещё тоньше.

Распределяем по всей поверхности и скатываем в тугой рулон.

Вот так.

Рулон теста.
Рулон теста.

Нарезаем на такие части.

Почти готово.
Почти готово.

А теперь прищипываем кусочки с одного края,получится как будто бутон и рукой раскрываем лепесточки. Это не трудно,всё зависит от вашей фантазии. Смазываем немного взбитым яйцом и посыпаем пудрой .

Она в духовке приобретёт коричневый оттенок. Получится красиво.Потом можно ещё немного добавить пудры.

И вот только теперь дать постоять в тёплом месте,прикрыв бумажной салфеткой минут тридцать. Булочки должны значительно увеличиться в размере,как будто их надули изнутри . Может больше понадобиться времени. Всё зависит от дрожжей.

Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Получится вот такое волшебство!

Красота!
Красота!

Если правильно всё сделать должно получиться лёгкое,нежное тесто с хрустящей нежной корочкой и жидкая,сливочная начинка масла с сахаром внутри.

Если вы не захотите делать розы,можно применить и облегчённый вариант.После того как один край вы хорошо защепили рукой,положите этим местом на руку.Другой рукой просто примните булочки,что бы они стали плоские. Смажьте взбитым яйцом и поставьте подниматься в тёплое место.

Вот так.
Вот так.

Тогда они получатся такие и тоже наивкуснейшие.

Необыкновенно вкусно. Это старинный рецепт.

Гостям даже не нужно торта!

Обязательно приготовьте! Смелее!

Еда
6,93 млн интересуются