Всем привет! Поделюсь как я запекаю в духовке вкусную курицу. Таким способом курица получается невероятно сочной, нежной и ароматной.
Для этого нам понадобится: приправа хмели-сунели, соль, Прованские травы, приправа для курицы, паприка.
Смешиваем все специи и соль между собой. Чеснок необходимо нарезать на небольшие кусочки. В курице сделать надрезы и нашпиговать курицу чесноком.
Далее смесью из специй и соли натираем тщательно всю курицу, как снаружи так и внутри. А теперь главная фишка вкусной и сочной курицы. Берём пол литровую банку, наливаем в неё больше половины воды.
Добавляем соль, душистый перец горошком, половину крупно нарезанной луковицы, сушеную паприку, нарезанный чеснок, кари и всё это перемешиваем.
На самом деле можно добавлять любые специи и приправы на ваше усмотрение.
Ставим банку на противень с бортами. На банку сажаем курицу. Если не удается усадить курицу на банку, то сделайте надрезы. Тогда курицу можно с лёгкостью усадить. Главное убедиться что курица сидит устойчиво. Теперь отправляем курицу в духовку. В противень наливаем воды.
Примерно чтобы получился 1 см воды в противне. Запекаем курицу примерно 01:30. Вы же ориентируйтесь на свой вес тушки. Курица готова! Осторожно снимаем с банки! Курица получилась очень сочной, нежной и вкусной. Мясо очень хорошо пропитывается влагой во время запекания!
Здесь подробное видео: