Всем привет!
В этой серии статей (скорее всего, будет 3 части) я буду показывать вам, как мне удаётся преображать старый курорт в игре Sims 3, находящийся на карте Исла Парадисо. Предлагаю не терять ни минуты, начинаем!
Все комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления и угрозы, а также не несущие смысловой нагрузки будут удалены! Уважайте не только своё, но и чужое мнение!
Основное здание.
Начать я решил с сердца всего курорта - главного здания, в котором располагается ресепшн. Вот так вот помещение выглядело до ремонта со стороны улицы:
Изнутри всё выглядело не лучше (листайте галерею):
Мрачно. Серо. Неприветливо.
В этих трёх словах можно было описать всю ситуацию с курортом. Итак, я приступил к ремонту.
Под словом "ремонт" я подразумеваю косметическое переустройство здания с незначительными конструкционными вмешательствами.
Любая переделка начинается с выноса из помещения мебели. Я освободил холл и кухню от ненужных предметов интерьера.
Далее решил заменить окна и двери. Мы находимся на солнечной и тёплой карте, не к чему делать мрачный и тёмный курорт, поэтому окна я сделал до пола, а двери - из стекла.
На фото выше можно увидеть пустой холл, заменённые двери и окна. В помещении сразу стало светлее! Большая часть интерьера будет иметь острые углы, лишь второстепенные двери имеют плавный арочный вид.
К слову, отель будет выполнен в бело-голубых тонах, где преобладающим цветом будет именно белый.
Далее по плану я решил разместить стойку регистрации, чтобы примерно зонировать территорию. Поменял расцветку (листайте галерею):
Далее я решил заняться кухней. Я захотел сделать помещение более просторным и менее закрытым, так что снёс стены и поставил перегородку со стеклянной вставкой:
Заменил окна на широкие, до пола.
Теперь перейдём к отделке. Старые стены и пол меня совершенно не устраивали, так что переделать я их планировал однозначно.
Если со стенами проблем не возникло (я почти сразу нашёл подходящий вариант), то пол мне пришлось подбирать долго. Я долго колебался между паркетом и плиткой, но выбор остановил свой всё-таки на плитке. Более красиво и практично.
Чтобы как-то визуально разделить помещение и сделать его более интересным, я решил проложить своеобразные дорожки из плитки другого оттенка. Вот результат (листайте галерею):
В дальнейшем я понял, что расположение стойки регистрации меня совсем не устраивает, так что разместил я её аккурат по центру холла, на пересечении дорожек, образовавших своеобразный крест:
Кстати, да. Я добавил четвёртую дверь (слева), так как решил сделать прямой выход в буфет, которым я займусь в одной из следующих частей рубрики.
Следующим этапом стал совершенно неожиданный для меня шаг - создание цокольного этажа (листайте галерею):
Как вы могли видеть на втором скриншоте, на цокольный этаж ведёт металлическая винтовая лестница со стеклянными ступеньками. Так она выглядит на первом этаже:
Завершаем кухню. Со стенами я эксперименты не закончил:
Я добавил пару стеклянных квадратных столиков, несколько стульев и новую перегородку, но просуществовала она, к слову, недолго (листайте галерею):
Я понял, что телевизор вешать некуда (но быть-то он должен!), так что мною было принято решение построить нормальную стену, а оставшийся край оставить под перегородку. Поскольку мы на море, телевизор с подобной декоративной волнообразной подложкой пришёлся очень кстати.
Больше мебели! Оставшееся пространство я занял кухонным гарнитуром (листайте галерею):
Кухонные тумбы, раковина, холодильник, кофемашина, машина для сладкого льда... Всё что нужно!
Финальный штрих - вазы с цветами на столы:
Отель у нас роскошный, пятизвёздочный, так что мы имеем право разместить в самом центре холла статую элегантной девушки... Ведь нам же никто не запрещает, верно? (Листайте галерею):
Далее я совершенно случайно заметил в багаже своего персонажа "Грамоту о завершении старшей школы". Решил поместить её на стену, можно сделать вид, что это сертификат отеля, или что-то в этом духе)
Кстати, да. По обеим сторонам от главного входа я поставил горшки с цветками, купил мусорное ведро на кухню, книжный шкаф и светло-серый диван рядом со стойкой регистрации.
Дальше я решил подумать об освещении. Для этого я включил ночной режим, немного полистал каталог и нашёл неплохие потолочные и настенные лампы.
На потолок я повесил 6 свисающих конусообразных светильников, а на стенах установил мощные прямоугольные лампы, 2 из которых размещены при входе. Такое чувство, будто эти боковые лампы взяты откуда-то из больниц... Смотрятся громоздко, но в интерьер вписываются (листайте галерею):
Небольшой декор в виде современных картин и знака эвакуации над главным входом:
Следующий шаг в декорировании - шторы и ещё один диван, аналогичный предыдущему. Нормальные найти не удалось, так что повесил только такие полосатые (листайте галерею):
Чтобы добавить звука и разнообразия в отель, я решил поставить аудиосистему. Всё так же в белом цвете.
Финальный штрих - мусорные вёдра при входе.
Пришла очередь заняться уборными! Для начала я освободил помещения из под мебели и сантехники. Менять планировку не стал.
Дальнейшим шагом стала установка окна, аналогичного тем, что разместил ранее на кухне:
Пол и отделку стен я решил сменить. На стены положил изумрудную плитку, а пол укрыл светло-серыми плитами, отдалённо похожими на бетон (листайте галерею):
Далее рассказывать нечего: в женскую уборную установил две туалетные кабинки, необычное круглое зеркало и раковину. В мужской то же самое, только вместо одной из кабинок - писсуар, а также добавил карниз с бирюзовыми жалюзи от посторонних глаз со стороны улицы. Про освещение не забыл, повесил по одному плафону с лампой в каждую комнату (листайте галерею):
Финальный этап - наружная отделка здания. Очень повезло с тем, что выбор материала не составил труда. Изначально здание было обшито бирюзовыми досками, которые были явно изувечены временем, так что я просто напросто решил "покрасить" их в белый цвет. Вот, что из этого вышло:
Кстати, если присмотреться к фото выше, то можно увидеть большую серо-голубую настенную лампу в пол, слева от входов в уборную. Я добавил её, но забыл сделать скриншот)
Помимо этого, рядом с главным входом я решил сделать облицовку из плит под натуральный камень. Вот результат:
Следующие по списку - крыша и колонны. Последние были решительно заменены на новые и современные (листайте галерею):
С крышей возиться долго не пришлось. Единственным подходящим под общий стиль интерьера цвет был серебристый. Вот, что вышло:
"До/После".
Итак, ремонт основного здания завершён! Вот получившийся результат:
Как вам результат? Стоит ли что-то добавить или изменить? Что бы вы хотели видеть в следующих эпизодах ремонта курорта? Пишите в комментариях!