Данное блюдо очень сочное и сытное. Устоять перед ним не смогут даже приверженцы правильного или диетического питания, а что уже говорить о представителях сильной половины – мужчинах. Можно подавать как в обычной день на ужин либо на праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится:
1. Свиная рулька (окорок) – 1,5 кг
2. Репчатый лук – 1 шт. (большой)
3. Чеснок – 2 зубца
4. Уксус – 2 ст/л
5. Мед жидкий – 1 ст/л
6. Перец Чили или острая паста
7. Соль, перец (по вкусу)
8. Мелкий картофель (подойдёт молодой) – 0.5 кг
9. Морковь – 500 гр
10. Цедра лимона
11. Петрушка или любая зелень по вкусу
Способ приготовления:
1 ШАГ
Предварительно замариновать мясо в маринаде из лука, специй и чеснока. Данная манипуляция придаст мясу сочности, мягкости, нежности и придаст ей неповторимый вкус.
Порежьте лук кольцами, продавите чеснок. Натрите мясо специями. Уложить лук и чеснок на мясо и вокруг него. Оставить в холодильнике на 2-4 часа. Каждые полчаса переворачивать рульку. Так она лучше пропитается и станет сочнее.
2 ШАГ
Достать мясо из холодильника, очистить от маринада и положить на противень или сковородку без ручки. Духовой шкаф разогреть до 220°С . Поставить мясо в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 200°С и сверху вылить маринад без лука. Выделяющимся соком из мяса поливайте кусок каждые 10 минут. Готовьте ещё 20 минут.
3 ШАГ
Подготовить овощи к запеканию. Помыть, почистить, повырезать «глазки», порезать на куски. Выложить вокруг свинины картофель. Перемешайте, чтобы смазать картофель жиром. Держите в духовке ещё 15 минут. Затем добавьте морковь и лук. Запекать до готовности ещё примерно 20 минут. Обязательно поливать свинину и овощи соком из мяса и жиром.
4 ШАГ
Проверить готовность возле кости ножом, если кровь не выделяется, а вместо нее вытекает светлый сок, то можно доставать. Если ещё не дошло до готовности накройте противень фольгой и оставьте в духовке ещё на 25 минут.
5 ШАГ
Перед подачей посыпьте смесью с зелени, чеснока и лимонной цедры . Мясо перед подачей нарезать на кусочки, разложить на тарелки и подавать вместе с овощами. Подавать горячим.