Всем Доброго Здравия!!!
Предлагаю рассмотреть болезнь ШИЗОФРЕНИЯ .
Причины возникновения, связанные с тонким и физическим планами.
Не удивляйтесь цифрам здесь приведённым, болезнь шизофрения весьма серьёзное заболевание. С чем она связана, какие причины возникновения, врачи вам не объяснят. Они далеки от духовного мира и информационного плана человека.
Ознакомимся с тем, что пишут специалисты и данными по числу заболевших. Пришлось постараться полазить по интернету.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 24 миллионам человек, которые сейчас живут в разных странах мира, поставлен диагноз шизофрения.
Это тяжелое хроническое заболевание, расстройство умственной деятельности, дебют которого настигает человека в возрасте от 15 до 35 лет. Страдающим им людям кажется, что их мысли кто-то контролирует, а окружающие плетут заговор против них. Больные слышат голоса, которые руководят ими. Это страшит, заставляет замыкаться в себе, тревожится. Носители шизофрении могут часами сидеть молча, не двигаясь и глядя в одну точку. С виду они кажутся вполне нормальными, пока не заговорят. У некоторых ситуация настолько сложная, что заботиться о себе они не могут.
Специалисты не в полной мере разобрались, что является причиной этого недуга, а также не научились его полностью излечивать . Однако сейчас существуют средства, способные дать надежду как больным, так и членам их семей, которые ослабляют симптомы заболевания и позволяют нормально жить и работать.
Шизофрения развивается поэтапно:
1. Начало. У человека внезапно возникают или нарастают постепенно необоснованные страхи, тревога, астенические расстройства, растерянность, снижение настроения.
2. Дальнейшее течение. Клинические проявления продолжаются на протяжении нескольких лет, периоды обострений перемежаются ремиссией.
3. Конечное состояние.
У больного сначала долгое время наблюдаются так называемые позитивные симптомы: бред, галлюцинации, двигательные нарушения, расстройство мышления. На их фоне понемногу начинают нарастать негативные проявления, связанные с поведением и эмоциями. Речь становится вялой и скудной, голос – монотонным, исчезает мимика. Человек перестает получать удовольствие от того, что его раньше радовало, у него исчезает способность планирования и выполнения намеченных дел, он не соблюдает правила гигиены.
Страдают и когнитивные способности: больной не в состоянии усвоить информацию, принять решение, сконцентрироваться, запомнить что-либо.
Течение психического расстройства может быть непрерывным, периодическим (самым благоприятным) и приступообразно-поступательным. То есть, жизнь шизофреника состоит из периодов обострений и ремиссий.
Специалисты утверждают, что показатель смертности среди такой категории населения высокий по таким причинам:
- суициды;
- несчастные случаи;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- болезни легких и печени;
- употребление алкоголя, наркотиков и курение.
Препараты, которые носители шизофрении должны принимать постоянно, отрицательно сказываются на печени и других органах.
Курение – это самая распространенная вредная привычка шизофреников. Существует некая биологическая взаимосвязь потребности таких людей в никотине. Но он наносит двойной удар: сильно вредит физическому здоровью и ослабляет действие ряда препаратов.
Бросить курить больным тяжело, так как отказ от никотина усиливает симптомы психического расстройства. Но все же это можно сделать, если использовать никотино – замещающие препараты. Их выписывает лечащий доктор, который и наблюдает, как фарм. средства будут между собой взаимодействовать и в случае нежелательного эффекта отменяет какой-либо.
КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ С ШИЗОФРЕНИЕЙ
Если лечение было начато вовремя, проведено правильно, преодолен реабилитационный период, то нужно принять меры, чтобы не впасть в отчаяние и продлить себе жизнь. Вот несколько советов:
1. Принять диагноз как должное. Не нужно само изолироваться, избегать общения и социума. Нужно жить в ладу с родными, не усложнять им жизнь. Хорошо, если они адекватно оценивают состояние родственника и поддерживают его.
2. Устранить тревогу, навязчивые страхи, поддержать стабильное состояние помогут здоровый рацион, режим сна, спорт.
3. Отличный вариант – хобби. Занятие любимым делом, творчеством не оставит места для посторонних голосов и дурных мыслей о своей тяжелой доле.
4. Никакого алкоголя! Его употребление вызывает агрессию и приводит к другим негативным последствиям. В запрет входят также табако курение и наркотики.
5. Избегать стрессовых ситуаций. Успокоиться и поднять настроение можно чтением книг, прослушиванием спокойной музыки, просмотром позитивных фильмов.
6. Неплохо бы освоить такие техники, как йога и медитация. Они помогут управлять психикой и физиологией, контролировать себя, избавиться от галлюцинаций, хорошо расслабиться.
В Минздраве рассказали о самых распространенных психических расстройствах у россиян, сообщает RТ . На первом месте оказались расстройства не психотического характера, которые диагностированы у 2 000 647 пациентов (в 2012 году — у 2 090 683 человек).
При не психотических расстройствах пациент, в целом, адекватно оценивает окружающую обстановку, стремится соответствовать социально принятым нормам, может отдавать себе отчет в том, что болен. К ним относятся, в частности, депрессивные, маниакальные и невротические расстройства.
Руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев сообщил, что такие расстройства наиболее характерны для людей молодого и среднего возраста.
«Это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознает, что с ним происходит, нуждается в госпитализации. Это такая большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство — все, что угодно», — объясняет он.
Из этой группы наиболее распространены органические не психотические расстройства (расстройства психики, которые возникают вследствие поражения головного мозга), невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства (неврозы),
а также поведенческие расстройства детского и подросткового возраста, неуточненные не психотические расстройства.
Далее идут психозы и состояния слабоумия (1 097 909 человек — в 2017 году, 1 091 574 человека — в 2012 году): чаще всего пациенты страдают органическими психозами и (или) слабоумием и шизофренией.
Душевнобольных снова будут лечить без их на то согласия – как это делалось и раньше, в СССР. Депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект, разрешающий принудительное психиатрическое обследование граждан с их последующей госпитализацией в специальные медучреждения. Проблема действительно острая, и её как-то нужно было решать: в последние несколько лет число россиян, время от времени испытывающих помутнение рассудка, росло стремительными темпами – на 12–15% в год. Но вся беда в том, что законодатели, решая одну проблему, на пустом месте создали другую.
По предлагаемой депутатами формуле для того, чтобы упечь пациента в психушку, достаточно будет решения суда первой инстанции. Чем это может обернуться на практике, нетрудно догадаться: потенциальные соискатели богатых наследств начнут массовое судебное преследование своих зажиточных родственников. Тут и здоровому человеку недолго будет сойти с ума. А чтобы доказать, что с головой у жертвы заботы родных всё в порядке, придётся пройти малоприятную и в общем-то унизительную процедуру госпитализации в «жёлтом доме». К чему приведёт принятие столь двусмысленного закона и насколько его появление вообще оправданно.
Фабрикант в одночасье потерял всё.
Но сначала – история из прошлого. Так вот, знаменитый на всю страну «паровозный фабрикант», генерал-майор Сергей Мальцов был одним из самых влиятельных промышленников Российской империи. В так называемом мальцовском заводском округе, расположенном на землях Калужской, Орловской и Смоленской губерний, трудились сотни тысяч рабочих. У Мальцова была своя полиция, своя железная дорога и даже свои деньги – мальцовки. Рабочие фабриканта жили лучше, чем при коммунизме: их безвозмездно наделяли собственными трёхкомнатными квартирами и бесплатно лечили в мальцовских больницах. Дети рабочих учились в бесплатных гимназиях. В общем, в 60–70-х годах позапрошлого века Мальцов, можно сказать, почти построил своё собственное маленькое социальное государство в государстве. Родственники методов фабриканта не разделяли, но идти вразрез Мальцову, известному своим крутым нравом, всё же не решались. Пока в 1874 году промышленник не заключил с Департаментом железных дорог договор на изготовление в течение шести лет 150 паровозов и 3 тыс. вагонов. Мальцов вбухал в дело порядка 2 млн рублей – по нынешним меркам это 1,6 млрд (800 нынешних рублей равны одному рублю 1874 года). Построил мастерские, выписал технику из Европы, пригласил мастеров из Франции. А железнодорожный департамент вдруг взял и обнулил свой заказ – не поясняя причин. Тем временем на складах Мальцова скопилось готовой продукции на полтора миллиона рублей. Промышленник заложил свои имения. И вот тут-то жена и дети Мальцова объявили его сумасшедшим. Фабриканта признали недееспособным в суде первой инстанции и лишили всех прав на его собственные предприятия. Решающим фактором для судей стало то обстоятельство, что Мальцов создавал своим рабочим слишком хорошие условия труда. По их мнению, психически здоровый человек не мог поступать так, как поступал Мальцов. И совершенно здоровый предприниматель в расцвете сил в одночасье потерял всё. Признайтесь, как на духу: вы верите в то, что и современные судьи не возьмут на вооружение схожую логику при вынесении судебных решений, на основании которых людей будут принудительно госпитализировать?
Официальная статистика занижает число душевнобольных в четыре-пять раз
Между тем сумасшедших в нашей стране действительно слишком много, и целый ряд медиков сходится во мнении, что российская официальная статистика в значительной мере занижена. Около 15 лет назад Россия перешла на классификацию болезней по так называемой схеме МКБ-10, применяемой в странах, входящих во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В этой классификации термин «вялотекущая шизофрения» отсутствует в принципе, и, таким образом, все больные этой формой психического расстройства автоматически признаются здоровыми. А ведь во времена СССР именно больные вялотекущей формой шизофрении составляли основу больничного контингента всех советских спец клиник – до 80% пациентов.
Но даже если официальная статистика и занижена, как предполагают специалисты, в четыре-пять раз, она всё равно впечатляет. Год назад «Российская газета» опубликовала такие данные: в стране взяты на карандаш 3,7 млн психически больных людей. Из них 36 тыс. человек ежегодно признаются инвалидами. Каждый четвёртый россиянин страдает психическими расстройствами в разных формах, а ведь именно психические расстройства – прямой путь не только к алкоголизму и наркомании, но и к суициду. Треть из тех, кто состоит на психиатрическом учёте, – это те, «у кого выявлены психические заболевания». То есть однозначно больные люди, диагнозы которых у специалистов не вызывают никаких сомнений. Ещё 2,2 млн – те, кто регулярно обращается «за консультативной помощью». Вроде бы это и не психически больные, но посещать психиатра им по каким-то причинам всё же предписано. Что же касается данных ВОЗ, то они ещё более шокирующие. Психическими расстройствами, как считают эксперты этой уважаемой организации, в нашей стране страдают не менее 10% граждан. Это 14–15 млн человек. И в их числе каждый пятый российский подросток.
Что же касается классических шизофреников, то в России их, по данным ВОЗ, порядка 900 тысяч. Ещё 300 тыс. – те, чьё состояние врачи называют «маниакальным», больные с «неконтролируемым возбуждением». Что же касается точных данных по больным с другими видами психических расстройств – навязчивыми идеями, фобиями или патологическими влечениями, – то их специалисты ВОЗ по каким-то причинам не озвучивают. Их озвучивают эксперты общественных организаций – от 5 до 7 млн человек страдают такими расстройствами.
Лечим болезни – калечим судьбы
Неврозы и психозы становятся причинами каждой пятой преждевременной смерти. А самое распространённое психическое расстройство – это известная многим депрессия. Продолжительное уныние и потеря интереса к окружающему миру. Казалось бы, это ещё не болезнь – подумаешь, всего лишь хандра! Но специалисты убеждены в обратном: именно депрессия является одной из ключевых причин инвалидности и основной причиной самоубийств. Кстати, сегодня наша страна лидирует по числу суицидов в Старом Свете – 27 случаев на 100 тыс. человек при 5 случаях в странах Евросоюза. Но хуже всего то, что, по статистике ВОЗ, порядка 70% россиян, страдающих от психических расстройств, избегают лечения.
Это печальное, внезапно открывшееся обстоятельство стало причиной прошлогоднего демарша спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Именно она инициировала принятие комплекса мер по срочному предотвращению дальнейшего распространения психических расстройств и адаптации пострадавших от них россиян. «В силу своей болезни эти люди сталкиваются с непониманием и предубеждениями», – считает Валентина Матвиенко. – Этим проблемам пока не уделяется должного общественного и государственного внимания». И депутаты решили, что настала пора – это внимание уделить.
В апреле этого года – с подачи законодателей из глубинки – Конституционный суд рассмотрел вопрос о возможности принудительного лечения психически больных граждан. Поводом к рассмотрению стали жалобы из Красноярска и Кургана, в которых жертвы преступлений возмущались бездействием полицейских, судей и медиков. И суд вынес вердикт: принудительное лечение допустимо. Дело лишь за соответствующей законодательной инициативой. Первое чтение законопроекта о принудительном лечении состоялось тогда же, в апреле. Но спешка сыграла с народными избранниками злую шутку – предложенный ими законопроект на поверку оказался слишком сырым. «Одна из главных проблем состоит в нарушении прав больных при признании их недееспособными», – объяснял депутат Госдумы Валерий Селезнёв. – Зачастую это делается родственниками, чтобы завладеть имуществом больного человека. А чтобы оградить больных от притязаний такой родни, следует ввести в закон понятие «степени недееспособности». А ещё предоставить возможность больным хотя бы один раз в три года подтверждать этот диагноз. Сейчас же человека признают недееспособным один раз и на всю жизнь, что даёт зелёный свет разномастным мошенникам».
Больных лечить некому – не хватает психиатров
Возможно, теперь принятый депутатами законопроект доработают в верхней палате парламента – говорят, что курирует этот вопрос лично Валентина Матвиенко, так что нельзя исключать, что в будущем законе всё же досконально пропишут обязанности больного и права его родственников. Чтобы по возможности исключить случаи подтасовок и судебного произвола. Будем на это надеяться, а пока поговорим о другой не менее насущной проблеме.
Дело в том, что, по предварительным данным, с принятием закона о принудительной госпитализации число обращений в стационары вырастет минимум в три-четыре раза. Но едва ли медицинские учреждения будут готовы столкнуться с таким наплывом пациентов. Судите сами: сегодня в нашей стране действует 145 психиатрических диспансеров, 123 диспансерных отделения больниц, 2 тыс. диспансерных отделений при ЦРБ, 144 наркологических диспансеров и 257 психиатрических больниц. Это примерно 300–350 тыс. коек. Даже сегодня пройти курс госпитализации может лишь каждый четвёртый больной. А представьте себе, что может начаться с принятием нового закона?
Врачи уже сейчас признаются: к наплыву пациентов они не готовы. Не хватает не только больничных коек – не хватает и специалистов. На сегодняшний день в области психиатрической и наркологической помощи работают примерно 16 тыс. специалистов, среди которых порядка 4,5 тыс. психотерапевтов, 5,5 тыс. наркологов и полторы тысячи социальных работников. Психиатров на всех – не более 5 тысяч! На всю Россию! Два года назад Татьяна Голикова, возглавлявшая Минздравсоцразвития, предупреждала о том, что российские спецмедучреждения укомплектованы психиатрами примерно на 65–70%. А сегодня дефицит психиатров стремится к 40–45%.
Статистика Алтая попалась случайно.
По разным данным, всевозможным психическим расстройствам подвержено 50−70% населения. При этом у трех процентов жителей планеты — грубые психические расстройства. Самые распространенные — пограничные, когда человек вроде бы и не здоров, и не болен.
В настоящее время в Алтайском крае на учете у психиатров находятся около 80 тыс. человек. Из них 30−40% — на диспансерном учете, когда нужно обязательно показываться врачу.
На Алтае — 12 тыс. инвалидов по психическим расстройствам. Ежегодно на инвалидность выходят более тысячи человек и 30% из них — дети.
В последнее время в крае совершается более тысячи самоубийств в год. Причем, как отмечают врачи, на каждый совершенный суицид приходится девять человек, подумывающих о том, чтобы свести счеты с жизнью. Статистики неудавшихся самоубийств нет. Подавляющее число самоубийц — мужчины.
Теперь тебе понятны, последствия нарушения Вселенского Канона. Если нет, читай дальше о шизофрении.
Шизофрения.
Психическое есть заболевание шизофрения,
Словно будто нервно поведенческая аритмия.
С виду, человек достойный и опрятный,
А внутри же он, совсем не адекватный.
Обыденное и обычное для всех явление,
У людей больных внезапно вызывает раздражение.
А потом и ярость, гнев и непредсказонность,
Безпредел внутри, и безнаказанность.
Никого, вокруг не слыша и не понимая,
У человека наступает и реакция любая.
У других людей, бывает, и совсем не агрессивное поведение,
Но, психическое явно возникает отклонение.
Человек и сам порой ещё не понимает,
Что, уже заболеванием психическим страдает.
Нейроны в клетках мозга постепенно погибают
И, у человека, неадекватность действий вызывают.
Терминами медицинскими диагноз объясняется,
А по – простому, он потеряю себя является.
В воспитание чего – то человек не получил,
Или, он с излишней информацией перемудрил.
Все истоки зарождаются от воспитания,
И в дальнейшем формируют осознание.
Выходит, чтобы рычаги сознания не переключались,
Надо, чтоб Вселенские Каноны с детства объяснялись.
Причина шизофрении.
В послании конкретно сказано:
В воспитание чего – то человек не получил,
Или, он с излишней информацией перемудрил.
Все истоки зарождаются от воспитания,
И в дальнейшем формируют осознание.
Это пояснил Гаряев Пётр в своих лекциях и опытами доказал волновую лингвистику. Лингвистика – это речь, то что мы говорим детям и себе. На основе этой речи строится наше ДНКА и ДНКА ребёнка.
Как можно перемудрить с информацией? Нет ничего сложного.
Все духовные болезни исцеляет целитель, грамотный целитель тот, кто знает Вселенский Канон и соответственно живёт.
В пороке заблуждение сказано:
Всё знать, конечно невозможно,
Бывает и понять, чего – то сложно.
Понятно, что здесь знания, конечно не хватает,
Но их, и школа много предлагает.
Иногда, так нудно и натужно,
А бывает так, что не очень нужно.
Когда, так много информации,
В мозгу смещаются ориентации.
Так, возникнуть может, заблуждение
И в вопросах многих, неведении .
Касается наук всех и обучения,
Не то дают, выходит, просвещение.
От нехватки знаний, возникают все сомнения,
Приходят, вместе с ними, заблуждения.
Смещаются ориентации, и у ребёнка происходит психический срыв. Думаете просто так множество программ в школе? Это всё складывается в будущую жизнь и при определённом слове, наступает реакция и психический срыв у человека.
Слова, что написаны ниже, взяты из речи раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем Мендел Шнеерсона, она была опубликована в Вологодской газете «Славянин», N-4(32), 2001 год.
Будет проведена гуманизация образования , в результате чего предметы , структурирующие мышление левого и правого полушария мозга , будут уменьшены и деструктированы:
а) Язык и литература,
б) Физика и математика.
Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром.
Как вам такая речь? Смотрите в интернете, там всё по пунктам сказано о планах на Русь и в частности на нас.
Разработана куча всяких предметов для обучения, которые в 90% не нужны в данный момент ребёнку, они перегружают его маленький мозг информацией. Что происходит в более зрелом возрасте и даже раньше, понятно из выше сказанной информации, где специалисты не в полной мере разобрались, что является причиной этого недуга, а также не научились его полностью излечивать. Не разберутся и не излечат, не там ищут и не дано.
Надо детям объяснять с детства Ведические Вселенские Каноны. Кто этим должен заниматься ОТЕЦ и МАТЬ .
Не только словами, но и делом показывать. Менделеев в своё время писал, что детей надо учить с 9 лет и только необходимым наукам. А у нас что? Придумали с шести лет в нулевой класс детей отдавать. Потом что7
ДЕТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УЧИТЬСЯ. Не все, но по большому счёту…
У Души свой путь, а её принуждают учить то, что в жизни не нужно на 90%, насильственно поступают родители и учителя школы под давлением определённых законов конституции, опеки. Учителя вообще бездумно многие поступают, просто заставляют под убеждениями ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН и, если не проходит, аргумент НАДО.
Душа ребёнка никому не должна и не обязано, а то что ей надо, сама найдёт и ей уже при рождении дан свой путь. Главное не мешать.
Читал в интернете, где ученик задал вопрос отцу:
--Почему нам надо учить все предметы, а учитель преподаёт только один?
Логично. Если учителей заставить учить все предметы и вести один класс до конца, крыша точно поедет, и больничка не поможет.
Один предмет проще выучить и преподавать, чем 15 – 20. Вот так и калечат сознание ребёнка в детстве, а во взрослом состоянии наступают проблемы.
У ДВОЕЧНИКОВ ПРОБЛЕМ С ГОЛОВОЙ НЕТ.
Ещё одна причина проблем с болезнью.
Согласно новейшим научным данным, для полноценного процесса мышления организму требуется несколько веществ.
1. Глюкоза поставляет энергию для клеток. Содержится в хлебе, лапше, картофеле и бананах.
2. Железо необходимо для того, чтобы кровь поставляла в головной мозг кислород. Содержится в нежирном мясе, овощах, фруктах, кунжуте.
3. Витамины В1, В6 и В12 обеспечивают «быстрое включение». Содержатся в дрожжах, молоке, злаках и печени.
4. Цинк и медь активизируют процесс мышления. Организм извлекает их из картофеля, ржи, цветной капусты и овса.
5. Лецитин улучшает память и способность к концентрации. Содержится в орехах, яйцах, сливочном масле, макрели и сельди.
6. Кальций и магний укрепляют нервы. Источниками этих элементов являются для нас куриное мясо, йогурт и сыр.
Когда в воду добавляют хлорку, а человек эту воду употребляет, то хлор взаимодействуя с цветными металлами. И сколько хочешь ешь полезных микроэлементов, хлор их съест.
Алюминиевую трубку ставил на соединение шлангов, для полива огорода, хватало на один месяц. Поставил железную толстую трубку, хватило на три месяца.
Сейчас воду фторируют, хрен редьки не слаще. Разрушаются зубы и действует на шишковидную железу, которая переключает полушария в коре головного мозга. Эти полушария связаны с мирским и духовным, каждое отвечает за свои функции.
Эгрегор пороков породил медицину и кучу специальностей, где нет специалистов по духовным болезням - состояния сознания, состояния духа.
Выход есть. Начать питаться соответственно, пить чистую воду, знать Вселенский Канон и жить по Совести.
14.01.2021г.