Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Периодически на рынке беру тонкое сало, оно очень дешевое, по 30-40 рублей за 1 кг.
Порой попадаются очень хорошие пласты, достаточно толстые, беру сразу побольше, ведь из него можно приготовить множество блюд или просто засолить.
Из совсем тонких пластов готовлю рулеты, а когда сало потолще, готовлю эту закуску "шахматы".
Вот так красиво она выглядит в разрезе, если кусочки подобрать ровные, получается "шахматная доска", отсюда и название:
Для вашего удобства, сняли подробный и короткий видеорецепт:
Давайте приготовим эту бюджетную и очень вкусную закуску вместе!
Сперва нужно нарезать длинными, но не очень тонкими полосками 300 гр. мяса.
Подойдет любое, тут можно экспериментировать, в этот раз я использовал говядину.
Мясо отвариваем в 1.5 л. воды 1 час на среднем огне, если появляется пена, ее обязательно снимаем.
Спустя время, в бульон добавляем 1 очищенную луковицу.
1 морковь тоже чистим, разрезаем пополам и добавляем в бульон.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
500 гр. тонкого сала прямо вместе с кожицей нарезаем на полоски, примерно 2см толщиной, толще не нужно.
Добавляем сало в бульон к остальным ингредиентам, накрываем крышкой и варим еще 1.5 часа.
Спустя необходимое время, в бульон добавляем 1 ст.л. соли без горки.
Туда же 3 лавровых листа и 1 ч.л. перца горошком, варим под крышкой на среднем огне еще 30 минут.
Удобную форму оборачиваем в пищевой пакет, я беру для кексов.
Выкладываем мясо и сало в шахматном порядке, обязательно добавляем
молотый чеснок между слоями (у меня уходит 5 зубков).
После этого, остается
полить сверху 100 мл. бульона и поставить под тяжелый пресс (не менее 2 кг.) минимум на 12 часов. Приятного аппетита!