Всем привет!
После банного дня, решил написать о купании разных экзотических животных. Те водные процедуры, которые мне показались интересными и забавными я написал в этой статье. И конечно же, расскажу о том как купаются мои зверушки.
1. Пингвины
Неподалеку от Аргентины, в Атлантическом океане есть Фолклендские острова. Это своего рода южноамериканский Мадагаскар, разбитый на 776 маленьких островов, скал и рифов. На этих островах живут удивительные нелетающие птицы - пингвины. Может это просто совпадение, но по последним подсчетам, пингвинов там также более 770 тысяч, и их популяция растет.
Пингвинов там несколько видов и наиболее забавно выглядят Рокхопперы. Интересны они не только своим внешним видом, но поведением во время купания. Рокхопперы принимают душ в буквальном смысле этого слова.
Для душа, эти пингвины используют талую воду, которая сходит с гор. Соленая вода океана надоедает пингвинам, а вот пресная для душа самое то.
2. Слоны
Купание слонов является одной из развлекух туристов Таиланда и других заморских стран. Особенно любопытно наблюдать за купанием детенышей слонов. Дети они и есть дети.
Ходит много разных споров, о том могут ли слоны плавать? Ведь при своем огромном весе слон просто утонет. Ответ: Да, могут. Кроме этого существует немало доказательств, тому, когда слоны преодолевали большие расстояния именно по воде.
Под водой слон активно перебирает ногами и создает под собой определенную водяную бурю, что позволяет ему держаться на воде.
3. Игуаны
Купание галапагосских игуан, это ежедневный утренний ритуал. Но для ящериц это не гигиеническая процедура, а скорее возможность хорошо позавтракать.
Известно, что практически все игуаны, это травоядные ящерицы. Проблема галапагосских игуан заключается, в том, что живут они в основном на скалах, и там не так много растительности. А в ближайшем океане еды в виде водорослей и морского мха, хоть отбавляй. Именно за едой игуаны и ныряют.
Получается приятное с полезным, и ванну приняла и поела. За утро игуана способна совершить 5-6 погружений. После чего довольная ящерица греется на солнце.
4. Муравьед
Этот товарищ не просто попал в мой топ. Поскольку купание муравьеда это целая процедура. Многие животные после того как искупнутся в воде, просто выходят из нее, отряхиваются и идут дальше. Муравьед же, при купании тщательно вымывает из своей шерсти, все что там накопилось: паразитов, пыль или остатки еды. При этом животное активно помогает седе всеми четырьмя лапами.
В начале 2019 года работники Калининградского зоопарка выложили в сеть купание своего муравьеда. Ссылку на это видео оставлю в комментах.
5. Кит
Казалось бы нафига синему киту купаться, если он и так всю жизнь в воде. Однако это киту необходимо. Дело в том, что когда синий кит бороздит моря и океаны, на его теле скапливается приличная гора ненужного ему мусора. За год на синем ките набирается до 500 кг водорослей, моллюсков и ракообразных. Весь этот груз напрягает кита, и он совсем не против от него избавиться.
Как и первый наш герой пингвин Рокхоппер, синий кит ищет пресную воду, которая попадает в океан с гор. И уже в такой пресной бане, кит избавляется от всего ненужного и плывет дальше по своим китовым делам.
Как купаются мои рептилии
У моего полосатого варана "Григория" свой большой террариум с ванной и участком суши. Примерно тоже самое у крокодила. Наблюдая за ними, я сделал вывод, что они 50% проводят в воде и столько же на суше. Поэтому ванну они принимают исключительно из собственных желаний и соображений.
Что касается змей, у них тоже ест небольшие купалки, но они редко там сидят. Змей я специально купаю в теплой воде во время их линьки. Мой трехметровый питон "Граф" готов часами сидеть в тазу в такой период.
Ящерицы сами по себе не купаются. Однако они очень любят когда я их опрыскиваю. Особенно агамы, они кайфуют от такого дождика.
Не так давно, в виде исключения и эксперимента, я искупался вместе со своим вараном. Видео этого действа можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Всем хорошего и чистого настроения. С вами был канал: КАА.