Это кафе, скромно приютившееся в полуподвальном помещении Уральского банка на улице Воровского, примечено нами с первых дней его существования.
Мы с подругами обожаем его, работая рядышком, бегали когда просто в обеденный перерыв, если очень хотелось вкусненького, а уж все наши праздники проходили только в нем.
Потом случился тяжелый период, и это не пандемия, гораздо раньше - кафе закрыли.
Но несколько лет назад, у кафе появился новый хозяин, он поменял интерьеры всех трех залов, обзавелся новым поваром, кулинаром и оно вновь заработало.
При первой же оказии пошли на разведку.
Кафе заиграло новыми красками, здесь больше вкуса в интерьерах, больше уюта, каждый зал выдержан в свойственом только ему стиле.
Как-то повелось, что мы всегда выбирали третий зал, после реставрации и обновления, пройдя по всем трем, мы выбрали для себя его.
Меню, как обычно в наше время, красочное, подробное. Приятный выбор салатов и закусок.
Для совсем голодных и любителей первых блюд - есть супы.
В почете у повара любимый всеми россиянами говяжий язык. Его можно увидеть и в основных блюдах, и в салатах, и в мясной нарезке.
Перед новым годом совершили пробную вылазку, пообедали в обновленном кафе и были просто восхищены горячим блюдом – говяжьим языком в соусе, который подают в сковороде.
Конечно! Любители мясных блюд не уйдут из кафе голодными! Для них здесь точно все свежее, все качественное, все местное!
Радуют блюда из рыбы и морепродуктов, их прекрасный выбор, вкус и качество.
Королевские креветки, крупные, мясистые, конечно их в Киров не привозят свежими или охлажденными, но повар умудряется готовить их очень вкусно! Италия с Испанией отдыхают!
Если повара «морских» стран берут посетителей свежестью морепродуктов и простотой рецепта, нашим поварам приходится включать воображения, свои вкусовые рецепторы, все знания и умения.
На днях у одной нашей подруги был день рождения, по совету, заказали креветки в шпинатном соусе.
Вот это круто! Соус из сливок, шпината, очень мелко порубленных грибов, трюфельного масла и каких-то травок-приправок - получилось вкусно и сытно.
В принципе, одного этого блюда, чтобы быть сытым, даже мужчине, было бы достаточно.
Белок морепродуктов медленно переваривается, полностью усваивается, при этом расходует наши жировые запасы на усвоение.
Но надо четко понимать – питаясь морепродуктами надо знать меру.
Очень вкусные пирожные подают в кафе, тоже собственной выпечки. Второй раз заказываем пирожные из взбитых белков с черносмородиновым вареньем, называется «рулет меренговый». Очень вкусно на контрасте сладкого и кислого.
Свежевыжатые соки, которые вам предложат в любом, устраивающем вас сочетании. Мы попробовали сок из апельсина и грейпфрута – не почувствовали ни горечи грейпфрута, ни кислинки апельсина.
Чашечка вкусного кофе - заключительным аккордом обеда.
Очень приятно осознавать что пищевая революция добралась до нашего города.
Появился выбор куда пойти отдохнуть и вкусно потрапезничить в выходные, праздничные дни, провести встречу с друзьями или просто устроить семейный обед, освободив маму от готовки, дать и ей отдохнуть.
Кстати - в день рождения предоставляется скидка 30%. Тоже приятный бонус!
Вам приходилось бывать в этом кафе? Что понравилось - поделитесь информацией. Для жителей других мест – приезжайте в город Киров, у нас много интересного, многое можно посмотреть и много где побывать, есть вопросы, пишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца!
Чтобы мы могли встречаться с вами чаще, на просторах интернета, подписывайтесь на канал.