Найти в Дзене

Проверка сливочного масла на содержание растительного жира.

Купили мы тут сливочное масло из небольшого частного Совхоза,который в основном занимается производством молока, а из излишков делает молочную продукцию: масло,творог,сыр.

Начали мы знакомство с этим совхозом с покупки творога, который нам по вкусу понравился и при следующей закупке ,заказали еще и масло.

Стоимость масла 460 р/кг. Надо сказать , что уже здесь у меня закрались сомнения, но решили взять на пробу.

По внешнему виду масло выглядело хорошо, но вот на вкус было не очень. Не было сливочного вкуса, а скорее какой-то пластмассовый привкус.

Поэтому мы решили его проверить, сравнив со сливочным магазинным.

слева из магазина / справа из Совхоза.
слева из магазина / справа из Совхоза.

1. Тест на сковородке:

-2

Слева настоящее сливочное масло из магазина, справа, купленное в Совхозе. Видно , что слева масло плавится равномерно, не образуется много белесой пены и желтой отделяющейся части, а справа масло превратилось в желтую субстанцию, что говорит о наличии растительных жиров. Но чтобы убедиться окончательно мы провели второй тест.

2. Тест с теплой водой:

В теплую воду( не кипяток) положили по маленькому куску масла. Слева настоящее сливочное масло из магазина, справа,купленное в совхозе. Видно что слева масло растопилось полностью,и похоже на куриный бульон и имеет характерный сливочный запах, а слева масло не растопилось и выглядит как будто пластиковым без какого-либо запаха, что опять же таки говорит о наличии растительного жира.

слева из магазина / справа из Совхоза.
слева из магазина / справа из Совхоза.

Вот так масло из Совхоза оказалось совсем не маслом,а скорее маргарином.

Теперь закрались сомнения и относительно творога, потому что при приготовлении из него сырников, они уж больно как -то хорошо поджариваются, даже если не добавлять в скороду масла. Но как его проверить я не знаю, буду рад если поделитесь в комментариях своими советами.