Найти в Дзене

Традиционный рецепт хвороста

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а все любимые #сладости уже приелись, на помощь приходит недооценённое многими лакомство - хворост.

В этой статье мы делимся проверенным его рецептом.

Нам понадобятся:

1 яйцо
1 ст. л. сахара
5 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. коньяка
100 гр. сметаны
250 гр. муки
растительное масло для жарки ~ 200 мл.

Итак:

1. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем его миксером.

-2

2. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.

-3

3. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

-4

4. В отличие от нашего рецепта манника, на этот раз вливаем действительно коньяк 😅

-5

5. Добавляем муку. В ингредиентах указано примерное количество - может потребоваться чуть больше-чуть меньше, в зависимости от муки, от густоты сметаны. Главное, чтобы в итоге можно было заместить колобочек мягкого теста.

-6

6. Раскатываем #тесто тонким слоем, примерно миллиметра в 3, и нарезаем получившийся пласт на ленточки. Ширину ленточек выбирайте самостоятельно, кому какие хворостинки нравятся больше - миниатюрные или наоборот, побольше. Мы нарезали шириной примерно 3 см.

-7

7. Каждую ленточку завязываем в узелок, не обязательно туго, просто для придания формы.

-8

8. В хорошо разогретое на глубокой сковороде растительное масло опускаем наши заготовки и жарим до красивого золотистого цвета, затем выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь.

9. Выкладываем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Не беда, если её не оказалось под рукой - можно просто измельчить несколько ложек сахара блендером, что мы и сделали.

-9

Румяный, хрустящий, сладкий хворост готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш блог, впереди еще много вкусных рецептов!