Если вы тоже любите лимонную выпечку, то вы должны попробовать это изумительное лимонное пирожное. Оно восхитительное — в меру сладкое, с приятной лимонной кислинкой и очень ароматное. Кокосовая стружка в нем прекрасно подчеркивает лимонный вкус. А структура этого лимонного пирожного влажная и рыхлая.
Готовится этот лимонный пирог быстро и очень просто. То, что нужно к чаю на каждый день!
Порадуйте своих родных такой простой лимонной выпечкой. Это очень вкусно, ароматно и по-домашнему уютно.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 100 г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 50 г
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт
1. С одного лимона на мелкой терке снимаем цедру. Снимаем только желтую часть. Если снять белую, то будет горчить.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Всего у меня получилось 60 мл сока.
2. В миску разбиваем 3 яйца. Яйца начинаем взбивать и постепенно добавляем 150 г сахара. Взбиваем около 1 минуты.
3. Ко взбитым яйцам наливаем 50 мл растопленного сливочного масла. Сюда же добавляем подготовленный лимонный сок и насыпаем цедру лимона. Все перемешиваем.
4. В тесто наливаем 200 мл молока. Опять перемешиваем.
5. Насыпаем 100 г муки. Перемешиваем до однородности.
6. В конце замеса в тесто насыпаем 50 г кокосовой стружки. Окончательно перемешиваем.Тесто получается жидкое.
7. На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу. Размер моей формы 16 на 26 см.
Готовое тесто переливаем в форму.
8. Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем в режиме вверх+низ приблизительно 40-45 минут.
9. Готовое пирожное вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме.
Остывшее пирожное достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
Лимонное пирожное получилось вкусным и ароматным. Оно в меру сладкое, влажное по своей структуре и с приятной кислинкой лимона. Готовится оно очень просто.
Видеорецепт
Рецепт взят на моем кулинарном сайте gotovimop.com