Привет, любители готовить! Это опять я со своими нескончаемыми рецептами. Позавчера с утра у нас лил дождь, потом погода изменилась, потеплело, солнце ярко светило, температура +11 градусов, ветер южный. И первый раз в этом году я услышала пение птиц, такое четкое, звонкое, что сначала я подумала, что почудилось. Но на обратном пути в том же месте опять услышала трели и рулады. Весна-весна уже не за горами, а где-то совсем рядом.
Когда ходила по своим делам, прошла по набережной. Обычно, когда я дома, то не могу выбрать из 100500 рецептов тот, что буду готовить. А вот быстрая ходьба, движение, наверное, стимулируют мой мозг. И сразу приходят идеи, что буду готовить, о чем буду писать. Я шла и думала, что же приготовить завтра. Увидела клумбу с такой прелестью.
Декоративная капуста и летом смотрится неплохо, но зимой она бесподобно поднимает настроение. И я вспомнила, что когда я публиковала свой первый рецепт, я пообещала, что сделаю цветную капусту в кляре. Вот я и выполняю свое обещание.
Цветная капуста – она на любителя. Особого вкуса в ней нет. Чтобы добиться вкуса, нужно что-то интересное придумать. Этот рецепт мне показала в свое время одна моя знакомая, Юлия. Я тогда вообще не любила и не ела цветную капусту. Точнее сказать не понимала ее вкуса. Но Юля мне сказала, что если я попробую цветную капусту в кляре, то она мне понравится. Так и получилось. Теперь я часто готовлю это простое, но вкусное блюдо. Цветная капуста, обжаренная в кляре, приобретает особый вкус, сытность. К тому же в кляр можно добавлять разные специи, приправы, зелень, меняя вкус этого блюда. Для вегетарианцев, соблюдающих пост и ЗОЖ-ников – просто находка.
Начинаем готовить. Сначала готовим кляр. Кляр используем из рецепта Овощи в кляре, только муки используем в 2 раза больше. В один стакан теплой воды добавить 5 г поваренной соли, 40 г растительного масла, 50 г пшеничной цельнозерновой муки, 75 г пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной. Оставить под крышкой на 15 минут, чтобы кляр загустел.
В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Залить пакет замороженной цветной капусты кипятком и оставить на пару минут. Воду слить. Если капусту брать свежую, то ее нужно отварить до полуготовности.
В готовый кляр добавить специи или приправы по вкусу. Я добавила немного итальянских трав.
Разогреть растительное масло на сковородке.
Жарить цветную капусту в кляре до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Немного остудить и наслаждаться красивой, ароматной и вкусной цветной капустой. Приятного аппетита!
А теперь моя любимая тема – КБЖУ. Калорийность –156 ккал, белки –3,3, жиры – 9,8, углеводы – 14. Как всегда вкусно, полезно и в меру калорийно.
Мои рецепты с овощами на Яндекс-Дзен, можно прочитать здесь:
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Овощи в кляре. Просто, вкусно, экономно.
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Лобио. Да простят меня грузины…
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Фасоль стручковая с грибами и сыром. Проще не придумаешь, за уши не оттянешь
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Картошка-гармошка VS запеченный картофель с розмарином.
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Томатный суп с чечевицей. Не мясом единым жив человек
Я КОЛДУЮ У ПЛИТЫ. Фитнес-винегрет. Долой лишние калории!!
Чао-какао! Спасибо, что зашли! Буду рада новым читателям и подписчикам !