Найти тему
Сытый папа

Подслушала в магазине разговор про плов и любовь. Не выдержала, вмешалась.

фото автора
фото автора

Пару недель назад со мной произошёл необычный случай. Стоял тёплый зимний вечер. Я торопилась домой и по дороге решила заскочить за продуктами в ближайший красный магазин. Людей было много, а то и понятно, всем нужно что то купить. Уже набрав полную корзину нужных продуктов зашла в бакалею за растительным маслом.

И тут появляются две девушки и громко разговаривают между собой:

-Да мой меня всё ругает, что плов не умею готовить. - говорит та, что помоложе.

-А что ему не нравится в твоём плове? - удивляется другая.

-Говорит жир есть, а вкуса нет. Думаю надо масло поменять.

-Слишком он привередлив у тебя. Я своему на подсолнечном делаю и не заморачиваюсь.

-Не могу я так! Люблю я его!

Тут я вижу, что она берёт бутылку подсолнечного и кладёт в свою корзину. Понимаю что надо спасать положение. Фудблогер внутри меня не выдержал и я подошла к ним:

-А попробуйте подсолнечное масло заменить на хлопкОвое!

Женщины обернулись. На миг их глаза выдали удивление.

-А что это за масло? Я такое не знаю...

Мы болтали три минуты и за это время я рассказала им рецепт плова, по которому готовит мой муж. В приготовлении он придерживается лучших традиций узбекского плова, в котором обязательно используют бараний жир - курдюк, специи и хлопковое масло.

На этом масле традиционно готовит блюда вся Средняя Азия. Там оно также популярно и незаменимо, как у нас подсолнечное. Хлопковое масло получают из семян хлопчатника, оно не имеет специфического запаха, зато обладает тонким ореховым ароматом. Светло - жёлтый цвет показатель качественного масла. А уж жареная картошечка на этом масле объедение и намного вкуснее, чем приготовленная на подсолнечном.

фото автора
фото автора

Если такое масло долго стоит, в нём начинают появляться белые взвешенные хлопья. При нагревании они пропадают. А при минусовых температурах, масло твердеет.

А ещё я недавно узнала, что самый большой производитель и потребитель хлопкОвого масла - США. У американцев оно на втором месте после арахисового.

Теперь хочу добавить его в выпечку вместо растительного масла, говорят, тесто становится пышнее и мягче.

А какого мнения вы о хлопковом масле? Знакомы с ним? Поделитесь своим опытом использования этого масла в комментариях. Мне будет приятно, если моя статья будет вам полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.

Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА :

🥖🥟800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего

🥖🥣 800 грамм теста и куча пирожков или почему мои пирожки никогда не текут (ЧАСТЬ 2)

🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни

🥖🍩 Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю

Еда
6,93 млн интересуются