Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотела бы поделиться с Вами информацией, как можно найти подходящую вакансию.
В наш век информационных технологий, есть различные варианты для поиска работы.
Я сама постоянно искала подходящие вакансии для своих родственников.
Первое, что я делаю, это захожу на проверенные сайты по поиску работы, например: Работа России, Суперджоб, Hh и др. Затем ищу подходящую вакансию. Если организация не знакома, то обязательно проверяю её на отзывы работников, а также на деловую репутацию, через сайт риски.
Смотрю, если иски в отношении этой организации, её платежеспособность, а также когда она была зарегистрирована.
Мои знакомые, которые не использования алгоритм по поиску работу, устроились на такое предприятие, которое зарплату выдавал с задержками, высчитывали с заработной платы постоянно штрафы за всё, что только можно. А при увольнении, даже трудовую книжку не хотели возвращать.
И сколько раз искала работу своим родственникам, всегда убеждаюсь, что лучше вакансии смотреть с реальными зарплатами, чем с завышенными. Потому что эти завышенные зарплаты в итоге оказываются фикцией, либо надо делать работу за 2-х, а то и вообще за 3-их человек.
В резюме всегда надо указывать свои лучшие стороны и преимущества, которые есть не у многих. Ведь все мы люди разные и у каждого есть что-то индивидуальное, и подход к работе у каждого свой.
Моя знакомая работает учителем старших классов. В её классе многие ученики летом подрабатывали. Некоторые молодые люди даже работали на производстве. Но конечно, у них пока нет специальностей, поэтому они работали подобными рабочими.
Один ученик даже похвастался, что за 3 месяца на производстве он заработал около 100 тысяч рублей. И все свои деньги отдал матери. При этом он утверждает, что образование в наше время не обязательно. Но я категорически с эти м утверждением не согласна.
Работа без образования предполагает примерно те же вакансии, что и в случае со студенческой подработкой – курьеры, охранники, официанты, грузчики, работники в торговые залы супермаркетов. Не надо рассчитывать на особую щедрость работодателей и не надо спешить откликаться на первое попавшееся предложение.
Для начала надо изучить все вакансии, которые приглянулись, составить список интересующих предложений, расположив их в порядке личной привлекательности.
Взвесить все плюсы и минусы и не бояться говорить «нет» работодателю, если вакансия по каким-то причинам перестала интересовать. Не бояться, если предлагают пройти предварительное обучение. Так можно приобрести опыт и навыки, которые могут пригодиться в дальнейшем.
Даже устроившись стажером, можно проявить настойчивость и быстро получить более выгодное место в той же компании.
Проходя все этапы поиска работы, я стараюсь найти родственникам найти подходящие вакансии, которые соответствуют реальной жизни.
А Вы, уважаемые читатели, каким способом подбирает для себя работу?