Найти тему
Лисичка

Шоколадный торт с заварным кремом

Оглавление

Это самый шоколадный торт с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и шоколада. Тесто очень тяжелое и влажное благодаря специальному крему.

ТЕСТО:

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 190 г сметаны 18%
  • 40 г какао + 1/2 стакана теплой воды
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г сахара

КРЕМ:

  • 330 мл холодной сметаны 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г молочного шоколада
  • 80 г горького шоколада
  • 2 чайные ложки желатина + 1/4 стакана теплой воды

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 20 г горького шоколада (для посыпки сверху)
-2

Тесто: сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить в светлую массу. Постепенно добавлять сахар, постоянно помешивая. Яйца взбить вилкой, добавить к массе и перемешать. Какао растворить в воде и также добавить в тесто и перемешать. В конце добавлять постепенно муку, соду и сметану и замешивать до момента соединения всех компонентов. Тесто перелить в форму для выпечки диаметром 22 см, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать 50 минут при температуре 180ºC. Перед извлечением проверить спичкой на готовность, в случае необходимости увеличить время выпечки. Тесто остудить.

Крем: сметану перемешать с сахарной пудрой в тугую массу. Добавить маскарпоне и смешивать дальше до полного соединения компонентов. Желатин растворить в теплой воде. Добавить в крем и перемешать. Примерно 1 стакан крема отложить (на верх пирога). Разломанный шоколад растворить в микроволновке (несколько минут на низкой мощности) или на слабом огне на водяной бане. Добавить остальной крем и перемешать.

Остывший корж разрезать поперек на две части. Перемазать шоколадным кремом. Сверху распределить светлый крем. Посыпать тертым горьким шоколадом. Поставить в холодильник. Подавать спустя несколько часов, как минимум.

-3

Приятного аппетита!