Найти тему
Елена Королева

Вкусные люля-кебаб в духовке на шпажках

Оглавление

Давно хотела приготовить что-то подобное. Традиционно, конечно, люля-кебаб готовят из баранины, но у меня фарш из свинины и индюшки вперемешку. Получилось очень вкусно, готовится быстро. Такой рецепт подойдет в качестве основного блюда праздничного стола или для повседневного питания.

Что понадобится:

· Любой фарш 350-450 гр.

· 1 крупная луковица.

· Любая зелень по вкусу.

· Картошка 8 штук.

· Специальные деревянные шпажки для приготовления еды.

-2

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш, половинку порезанной мелко луковицы, зелень, соль и специи по вкусу перемешать до однородной массы.
-3

2. Сформировать из фарша удлиненные котлетки. Делать это удобно прямо на шпажке. У меня получилось 13 люля.

-4

3. В форму для запекания выложить картофель, порезанный дольками. Поперчить, посолить его.

4. Сверху на картошку выложить готовые шпажки.

-5

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

6. Пока люля-кебаб готовится, замариновать оставшуюся часть луковицы. Для этого налить стакан воды в глубокую миску. Добавить туда 1 столовую ложку уксуса и любые специи по вкусу. Оставить настояться на 15-20 минут. Вынуть лук. Остудить и можно подавать в качестве дополнения к мясному блюду.

-6
-7

Приятного аппетита! Если вам рецепт понравился, подписывайтесь, будет еще много интересного.