Давно хотела приготовить что-то подобное. Традиционно, конечно, люля-кебаб готовят из баранины, но у меня фарш из свинины и индюшки вперемешку. Получилось очень вкусно, готовится быстро. Такой рецепт подойдет в качестве основного блюда праздничного стола или для повседневного питания.
Что понадобится:
· Любой фарш 350-450 гр.
· 1 крупная луковица.
· Любая зелень по вкусу.
· Картошка 8 штук.
· Специальные деревянные шпажки для приготовления еды.
Пошаговый рецепт:
- Фарш, половинку порезанной мелко луковицы, зелень, соль и специи по вкусу перемешать до однородной массы.
2. Сформировать из фарша удлиненные котлетки. Делать это удобно прямо на шпажке. У меня получилось 13 люля.
3. В форму для запекания выложить картофель, порезанный дольками. Поперчить, посолить его.
4. Сверху на картошку выложить готовые шпажки.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
6. Пока люля-кебаб готовится, замариновать оставшуюся часть луковицы. Для этого налить стакан воды в глубокую миску. Добавить туда 1 столовую ложку уксуса и любые специи по вкусу. Оставить настояться на 15-20 минут. Вынуть лук. Остудить и можно подавать в качестве дополнения к мясному блюду.
Приятного аппетита! Если вам рецепт понравился, подписывайтесь, будет еще много интересного.