Ингредиенты: Картофель, сыр, лук, чеснок, свинина, немного яблочного уксуса и майонез
1. Чистим и режем картошку на кольца средней толщины
2. Режем мелко лук и чеснок, затем кидаем его в какую-нибудь чащу, заливаем майонезом, тщательно перемешиваем, закидываем 250 грамм тертого сыра и снова мешаем
3. Режем свинину на стейки, толщиной примерно 1 см. Затем слегка отбиваем(совсем немного)Мажем яблочным уксусом, солим, перчим, добавляем приправы(по вкусу). Затем отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны
P.S: Это делается для того, чтобы сок от нашего мяса запечатался внутри, и во время приготовления в духовке максимально давал его именно там
4. Берем форму для запекания, мажем его растительным маслом
5. Первым слоем выкладываем не мясо, а картошку(это делается для того, что весь сок с мяса не оставался на дне и не прикипал, а максимально отдал его нашей картошке
6. На картошку сверху мы кладем наш майонезный сыр с луком, распределяем равномерно
7. Сверху кладем мясо, затем идет картошка, и посыпаем тертым сыром 200 гр.(обычный тертый сыр, не нашу суспензию из майонеза)
Кладем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем от 40 минут до часу. Достаем, нарезаем на квадратики и подаем к столу. Сверху можно еще приукрасить свежей зеленью. Вуаля, вкуснейшее мясо по-французски готово!!!)))
Приятного аппетита))
Заходите в мой чат, делитесь опытом и обсуждайте)
https://yandex.ru/chat/#/join/2706d64c-6152-42c2-92ce-eef81466c5bc