Найти в Дзене
Лисичка

Пирог стратичелла с малиной

Оглавление

Шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и малиной. Все посыпается тертым белым шоколадом. Пирог не очень сладкий.

БИСКВИТ:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г темного шоколада
  • 50 г какао
  • 100 г сливок 18%
  • 4 столовые ложки молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки

КРЕМ:

  • 600 мл сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 г молочного шоколада
  • 500 г малины

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 50 г молочного
  • 25 г горького шоколада

Бисквит: Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле с разломанным на кусочки шоколадом. Какао перемешать со сливками и молоком.

Яйца взбить с сахаром до получения светлой пушистой массы. Добавить расплавленное сливочное масло с шоколадом и массу с какао и сметаной. Все перемешать. Добавить муку и порошок и смешивать до момента соединения всех компонентов.

Форму размером 20 x 30 см выложить бумагой. Перелить тесто и выровнять. Выпекать 25–30 минут при температуре 160ºC (перед извлечением проверить спичкой). Торт остудить и разрезать вдоль на две части.

Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и перемешать. Крем должен быть достаточно жестким. Шоколад (50 г молочного) натереть на терке и смешать с кремом.

На первый корж выложить крем (3/4 массы) и посыпать малиной. Малину аккуратно прижать и накрыть вторым коржом. На верх выложить оставшийся крем, а сверху посыпать натертый на терке шоколад (50 г молочного и 25 г горького).

-2

Приятного аппетита!