Шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и малиной. Все посыпается тертым белым шоколадом. Пирог не очень сладкий.
БИСКВИТ:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 75 г темного шоколада
- 50 г какао
- 100 г сливок 18%
- 4 столовые ложки молока
- 200 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
КРЕМ:
- 600 мл сливок 30%
- 250 г сыра маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 50 г молочного шоколада
- 500 г малины
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 50 г молочного
- 25 г горького шоколада
Бисквит: Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле с разломанным на кусочки шоколадом. Какао перемешать со сливками и молоком.
Яйца взбить с сахаром до получения светлой пушистой массы. Добавить расплавленное сливочное масло с шоколадом и массу с какао и сметаной. Все перемешать. Добавить муку и порошок и смешивать до момента соединения всех компонентов.
Форму размером 20 x 30 см выложить бумагой. Перелить тесто и выровнять. Выпекать 25–30 минут при температуре 160ºC (перед извлечением проверить спичкой). Торт остудить и разрезать вдоль на две части.
Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и перемешать. Крем должен быть достаточно жестким. Шоколад (50 г молочного) натереть на терке и смешать с кремом.
На первый корж выложить крем (3/4 массы) и посыпать малиной. Малину аккуратно прижать и накрыть вторым коржом. На верх выложить оставшийся крем, а сверху посыпать натертый на терке шоколад (50 г молочного и 25 г горького).