Привет мои хорошие! 😇
Подписывайтесь на мой канал и не забудь поставить лайк🍴👍
.
.
.
Сегодня мы с Вами будем готовить самое простое тесто для вкуснейших пирожков.
Для него нам понадобится :
- Дрожжи быстродействующие 11гр;
- Сахар 2ст..ложки;
- Мука 3 стакана;
- 1,5 стакана тёплой воды;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Соль
- Возьмите ёмкость для приготовления теста. Насыпаем в неё дрожжи.
2.Наливаем 1,5 стакана тёплой воды.
3. Затем добавляем сахар, муку. Хорошенько перемешиваем и даём подействовать дрожжам буквально на 10 минут.
4.Вот так должно получиться после того как настоялось тесто.
5. К массе нужно будет добавить 3ст.ложки растительного масла, соли. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 10-15 минут до его поднятия.
6.У меня тесто поднялось за 10 минут, получилось очень воздушным, как раз для наших вкусных пирожков.
7. Выкладываем тесто на стол и формируем маленькие шарики. Из них мы тонко рассказываем лепешки.
Теперь самое интересное-это крутая начинка для пирожков🍽️ У меня будет две начинки, картошечка и капуста.
Для начинки с картошкой нам нужно взять:
- Картофель средний 5 шт;
- Лук 1шт;
- Укроп (зелень на Ваш вкус)
- Соль по вкусу.
- Моем и чистим картофель. Режем его на кусочки и ставим варится. Посолив воду, снимаем ненужную пенку. Далее как картофель свариться, делаем пюре. Мнем картофель (не делаем жидкое пюре) и добавляем сливочное масло. Ставим румяниться лучок. Как только он подрумянится, снимаем его с плиты и выкладываем в пюре.
2.Можно добавить Вашу любимую зелень для вкуса и аромата.
Для начинки из капусты нам понадобится :
- Капуста почти половинка велка;
- Морковь 1шт;
- Лук 1шт;
- Молотый чёрный перец;
- Соль по вкусу ;
1. Капусту шинкуем соломкой, можно порезать мельче.
2. Далее точим морковь на тёрке и нарезаем мелко лук.
3. Выкладываем на сковороду для обжарки.
4.Как только подрумянится лук и морковь, засыпаем капусту и перчим. Заливаем водой для того, что бы она протомилась.
5.Тушим на среднем огне и незабываем помешивать. Как только вода практически выкипела. Добавим несколько кусочков сливочного масла для нежного вкуса.
6.Вот такая вкусная начинка у нас получилась.
Выкладываем начинку и наши тонкие лепешки.
Формируем из них пирожок.
Наливаем в сковороду масло такк, что бы половина пирожка могла утонуть в нём. И разогреваем её. Выкладываем пирожки для обжарки, как только подрумянится одна сторона, переворачиваем.
У меня получились ароматные, вкусные пирожки из простого, домашнего теста.
Приятного аппетита!!! 🍽️